Французский сэндвич «в шубе»

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Для тех, кто любит французские гренки, но считает их слишком легким завтраком, мы предлагаем несколько «утяжеленный» вариант. Мы добавили начинку и завернули сэндвич в мягкую теплую «шубку».
Французский сэндвич «в шубе»
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
15 мин
Общее время:
25 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
lidochka7

Ингредиенты:

  • 12 кусков ржаного хлеба или хлеба для тостов
  • 3 ст. л. неострой горчицы
  • 6 ломтиков вареной ветчины
  • 6 ломтиков отварного куриного филе или филе индейки
  • 6 ломтиков сыра
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

Рецепт - Французский сэндвич «в шубе»:

  1. Каждый кусок хлеба смажьте горчицей. На шесть кусков хлеба выложите последовательно по ломтику ветчины, на нее – сыр, затем ломтик филе; накройте вторым куском хлеба.
  2. В широкой миске слегка взбейте яйца с молоком, посолите и поперчите. В сковороде разогрейте масло.
  3. Сэндвичи осторожно погружайте в яично-молочную смесь, затем обжаривайте до золотистого цвета с двух сторон. Подавайте немедленно.