Горячий багет с яйцами-скрэмбл и брынзой

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Горячий багет с яйцами-скрэмбл и брынзой довольно интересно. Приготовление займет не более 40 мин. Всем обязательно понравится.
Горячий багет с яйцами-скрэмбл и брынзой
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
20 мин
Общее время:
40 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
YulaBoo

Ингредиенты:

  • 1 средний багет
  • 3 яйца
  • 100 г брынзы
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • оливковое масло
  • свежемолотый черный перец

Рецепт - Горячий багет с яйцами-скрэмбл и брынзой:

  1. Разогрейте духовку до 220 °С. Тонко нарежьте зеленый лук. Раздавите, очисти-те и порубите чеснок. Положите в кастрюльку с толстым дном нарезанное кусочками сливочное масло, лук и чеснок. Разбейте туда же яйца.
  2. Поставьте кастрюльку на небольшой огонь. Готовьте, все время перемешивая и не давая яйцам зажариваться – они должны только схватиться – примерно 7 мин. У вас получится нежная влажная яичная масса. Снимите ее с огня и смешайте с раскрошенной брынзой. Поперчите.
  3. Разрежьте багет вдоль пополам не до конца и раскройте как книжку. Выберите мякиш по центру обеих половинок и положите вместо него яично-сырную начинку. Закройте багет, щедро смажьте оливковым маслом и заверните в фольгу. Запекайте 10 мин. Дайте полежать в фольге 3–5 мин., затем разверните, разрежьте на части и сразу же подавайте.