Горячий багет с яйцами-скрэмбл и брынзой
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 1 средний багет
- 3 яйца
- 100 г брынзы
- 1 пучок зеленого лука
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. сливочного масла
- оливковое масло
- свежемолотый черный перец
Рецепт - Горячий багет с яйцами-скрэмбл и брынзой:
- Разогрейте духовку до 220 °С. Тонко нарежьте зеленый лук. Раздавите, очисти-те и порубите чеснок. Положите в кастрюльку с толстым дном нарезанное кусочками сливочное масло, лук и чеснок. Разбейте туда же яйца.
- Поставьте кастрюльку на небольшой огонь. Готовьте, все время перемешивая и не давая яйцам зажариваться – они должны только схватиться – примерно 7 мин. У вас получится нежная влажная яичная масса. Снимите ее с огня и смешайте с раскрошенной брынзой. Поперчите.
- Разрежьте багет вдоль пополам не до конца и раскройте как книжку. Выберите мякиш по центру обеих половинок и положите вместо него яично-сырную начинку. Закройте багет, щедро смажьте оливковым маслом и заверните в фольгу. Запекайте 10 мин. Дайте полежать в фольге 3–5 мин., затем разверните, разрежьте на части и сразу же подавайте.
Комментарии