Исландский сэндвич
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- креветки мелкие - 300 г
- перец болгарский - 1 шт.
- яйца куриные - 4 шт.
- огурец свежий длинный - 1 шт.
- сметана - 150 г
- соевый соус - 3 ст. л.
- майонез - 150 г
- перец красный острый (или паприка) - по вкусу
- лосось соленый - по вкусу
- икра красная, зелень, королевские креветки - для украшения
- хлеб пшенично-ржаной - 1 буханка
- чеснок - 2 зубчика
- масло сливочное - 20 г
Рецепт - Исландский сэндвич:
- Приготовим соус: мешаем майонез, сметану, соевый соус и острый красный перец (можно заменить паприкой). Охлаждаем в холодильнике 30 минут. Мелко порубим сваренные в крутую яйца. Так же измельчаем зеленый перец и огурцы.
- Часть соуса смешиваем с мелкими креветками, яйцами и зеленым перцем. Можно дополнительно приправить соевым соусом. Из хлеба вырезать 3 прямоугольника без корок, толщиной 1,5 с.
- Смазать каждый хлебный пласт соусом и дать пропитаться. Затем на два пласта сверху на соус уложить креветочную начинку и положить один пласт на другой, а сверху накрыть третьим.
- Теперь даем сэндвичу пропитаться еще 10-15 минут. Предварительно нарезанные полоски огурцов предварительно посолим и оставим на 10-20 минут, чтобы они стали более эластичными и удобными для украшения.
- Прогреваем кусочки свежего чеснока в сливочном масле, затем в этом масле обжариваем с обеих сторон королевские креветки и укладываем их на полоски огурцов.
- Приступаем к украшению сэндвича: огурцами, рыбой, креветками, икрой, зеленью, лимоном.
Дополнительные фотографии:
Комментарии