Хот-доги с картофельным пюре, копчеными колбасками и луком фри

Категория рецепта:
Национальная кухня:
В хот-догах с картофельным пюре, сосисками и луком фри замечательно всё: содержание и внешний аппетитный вид. Когда их готовишь, учишься сразу готовить и хрустящие кольца фри, которые будут хороши и в качестве самостоятельной закуски. К тому же картофельное пюре делает эти хот-доги такими сытными, что они превращаются в полноценное блюдо.
Хот-доги с картофельным пюре, копчеными колбасками и луком фри
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
45 мин
Общее время:
55 мин
Количество порций:
2
Сложность:
Автор:
Marina-Sergeevna

Ингредиенты:

  • копченые колбаски или сосиски - 4 шт.
  • Средний пшеничный багет - 1 шт.
  • Сливочное масло - 20 г
  • Помидоры черри - 50 г
  • Помидоры в с/с резаных - 150 г
  • Маленькая репчатая луковица - 1 шт.
  • Пшеничная мука - 70 г
  • Соль морская
  • Масло растительное для фритюра
  • Картофелины - 4 шт.
  • Сливочное масло - 150 г
  • Сливки жирностью 33% - 70 мл
  • Орегано сухой - 1 щепотка

Рецепт - Хот-доги с картофельным пюре, копчеными колбасками и луком фри:

  1. Для начала необходимо приготовить картофельное пюре: картофель очистить, залить кипятком и отварить до готовности. Затем слить отвар, размять картофель (можно достаточно грубо). Добавить сливочное масло, сливки, соль и очень хорошо перемешать. В конце приправить щепоткой орегано. Перемешать. Держать в тепле.
  2. Далее для лука фри нужно лук нарезать очень тонкими кольцами, сложить в миску и добавить муку, соль и хорошо перемешать. Параллельно в сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло. Как только масло разогрелось, обжарить лук до золотистого цвета. Готовый лук выложить на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
  3. Багет разрезать вдоль на две половины, не прорезая до конца. Раскрыть как книгу. Смазать сливочным маслом и немного подсушить в разогретой до 180 °С духовке, 2-3 мин.
  4. Колбаски или сосиски разрезать на 2-4 части. В сковороде обжарить их с оставшимся сливочным маслом, 2 мин., до золотистого цвета. За 1 мин. до конца приготовления добавить помидоры черри, нарезанные четвертинками. Слегка посолить. Снять с огня.
  5. В подсушенный хлеб выложить поджаренные колбаски или сосиски вместе с остальным содержимым сковороды, разложить помидоры в с/с. Сбрызнуть оливковым маслом и прогреть в выключенной горячей духовке, 1-2 минуты. Сверху положить картофельное пюре и лук фри. Сразу подавать.