Хот-доги с картофельным пюре, копчеными колбасками и луком фри
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- копченые колбаски или сосиски - 4 шт.
- Средний пшеничный багет - 1 шт.
- Сливочное масло - 20 г
- Помидоры черри - 50 г
- Помидоры в с/с резаных - 150 г
- Маленькая репчатая луковица - 1 шт.
- Пшеничная мука - 70 г
- Соль морская
- Масло растительное для фритюра
- Картофелины - 4 шт.
- Сливочное масло - 150 г
- Сливки жирностью 33% - 70 мл
- Орегано сухой - 1 щепотка
Рецепт - Хот-доги с картофельным пюре, копчеными колбасками и луком фри:
- Для начала необходимо приготовить картофельное пюре: картофель очистить, залить кипятком и отварить до готовности. Затем слить отвар, размять картофель (можно достаточно грубо). Добавить сливочное масло, сливки, соль и очень хорошо перемешать. В конце приправить щепоткой орегано. Перемешать. Держать в тепле.
- Далее для лука фри нужно лук нарезать очень тонкими кольцами, сложить в миску и добавить муку, соль и хорошо перемешать. Параллельно в сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло. Как только масло разогрелось, обжарить лук до золотистого цвета. Готовый лук выложить на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
- Багет разрезать вдоль на две половины, не прорезая до конца. Раскрыть как книгу. Смазать сливочным маслом и немного подсушить в разогретой до 180 °С духовке, 2-3 мин.
- Колбаски или сосиски разрезать на 2-4 части. В сковороде обжарить их с оставшимся сливочным маслом, 2 мин., до золотистого цвета. За 1 мин. до конца приготовления добавить помидоры черри, нарезанные четвертинками. Слегка посолить. Снять с огня.
- В подсушенный хлеб выложить поджаренные колбаски или сосиски вместе с остальным содержимым сковороды, разложить помидоры в с/с. Сбрызнуть оливковым маслом и прогреть в выключенной горячей духовке, 1-2 минуты. Сверху положить картофельное пюре и лук фри. Сразу подавать.
Комментарии