Клубный сэндвич

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Это американская классика. Клубные сэндвичи в свое время действительно подавали в клубах – игрокам в гольф, подкрепить растраченные силы. Немного старомодно, немного громоздко... Но по-прежнему восхитительно!
Клубный сэндвич
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
12 мин
Общее время:
32 мин
Количество порций:
1
Сложность:
Автор:
Elena_Prekrasnaja

Ингредиенты:

  • 3 ломтика хлеба для тостов
  • 2 ломтика ветчины из индейки
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. горчицы
  • 2 ломтика бекона
  • 1 средний спелый помидор
  • 2 корнишона
  • 3 листа обыкновенного салата
  • 1 ломтик сыра чеддер
  • 4 маслины без косточек

Рецепт - Клубный сэндвич:

  1. Ломтики хлеба слегка подсушите в тостере или на сковородке без масла, обрежьте корочку.
  2. Бекон выложите на противень и запекайте в разогретой до 220 °C духовке или под грилем 5 минут до хруста; сложите ломтики пополам.
  3. Каждый кусок хлеба покройте чередующимися полосками кетчупа и майонеза. Поверх положите по листу салата. Затем на один кусок хлеба положите ветчину, а на нее – бекон. Накройте ломтиком сыра и запекайте в такой же жаркой духовке, пока не расплавится, 3–4 мин.
  4. Помидоры нарежьте кружками, корнишоны – тонкими пластинками, выложите их на второй кусок хлеба и осторожно накройте его хлебом с беконом и сыром. Верхнюю поверхность сэндвича смажьте горчицей и выложите «третьим этажом» оставшийся кусок хлеба салатом вниз. Скрепите 4 деревянными зубочистками. Наденьте на торчащие верхушки зубочисток маслины. Перед подачей можете разрезать сэндвич на 2 или 4 части.