«Колониальный» сэндвич
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 2 куска белого хлеба
- 1 небольшое куриное филе
- маленький спелый помидор
- несколько листьев обычного зеленого салата
- 1 ч. л. кедровых орешков
- щепотка порошка кориандра
- соль, свежемолотый перец по вкусу
- маленький сладкий перец
- 1 ст. л. рубленого лука-порея (белая часть)
- 1 ломтик ананаса
- 1 маленький апельсин
- несколько капель соуса чили
- 1 ч. л. сахара
- 1 ст. л. растительного масла
- острый красный перец на кончике ножа
- соль и черный перец по вкусу
Рецепт - «Колониальный» сэндвич:
- Замаринуйте куриное мясо, натерев его смесью соли, перца и кориандра на 20 мин., затем отварите на пару 15 мин., остудите.
- Для соуса срежьте с апельсина корку вместе с белой пленкой так, чтобы была видна мякоть; вырежьте филе по долькам и нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте перец и ананас.
- Разогрейте масло в сковороде, на среднем огне обжарьте порей и перец до мягкости, 2 мин. Добавьте фрукты и тушите еще 3 мин., чтобы фрукты дали сок. Всыпьте сахар, посолите по вкусу. Снимите с огня, остудите; добавьте соус чили и острый перец.
- Остывшее филе курицы нарежьте ломтиками. Выложите филе на кусочек хлеба, поперчите. Покройте соусом, посыпьте кедровыми орешками. Сверху положите порванный на кусочки лист салата, дольки помидора, снова салат и накройте вторым ломтиком хлеба.
Комментарии