Крепкий Макс (Штраммер Макс)
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- черный, серый или деревенский хлеб - 1 большой кусок
- ветчина - 3-6 тонких ломтиков (или тонкие ломтики ростбифа, прошутто)
- яйца - 1-2 шт.
- сливочное масло - 20-30 г
- соль - по вкусу
- сыр швейцарский, Гауда или по вкусу (необязательный ингредиент)
- чеснок, горчица, черный свежемолотый перец - использовать при желании
Рецепт - Крепкий Макс (Штраммер Макс):
- На сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло и выкладываем в него ломоть хлеба.
- Обжариваем хлеб с одной стороны, переворачиваем и сразу выкладываем на него нарезанные кусочки сыра. Пока обжаривается вторая сторона куска, сыр успеет нагреться и начать плавиться.
- Можно перед тем как выложить сыр, слегка натереть обжаренную сторону чесноком и/или слегка смазать горчицей. Горчицу лучше взять не очень острую — сладкую или баварскую. Хлеб достаем из сковородки и, при желании, можно в ней же обжарить ломтики ветчины. Это совсем не обязательно, но возможно.А вот что обязательно, так это быстро пожарить на той же сковородке яичницу глазунью. Делать все надо быстро, чтобы хлеб не успел остыть.В горячее сливочное масло разбиваем 1-2 яйца, в зависимости от величины сэндвича. Желток должен остаться целым.Посыпаем яичницу солью по вкусу.Яичный белок должен полностью приготовиться, а желток остаться жидким, хотя и загустеет.
- Далее остается только собрать Штраммер Макс воедино.На обжаренный хлеб с обмякшим теплым сыром выкладываем ломтики ветчины или прошутто.Сверху выкладываем яичницу глазунью, слегка посыпаем черным свежемолотым перцем и сразу, максимально горячим, подаем на стол.
Дополнительные фотографии:
Комментарии