Кростини с рикоттой и вялеными помидорами

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Кростини с рикоттой и вялеными помидорами отлично выступают как простой и быстрый завтрак, так и в качестве легкой закуски к вину.
Кростини с рикоттой и вялеными помидорами
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
10 мин
Общее время:
15 мин
Количество порций:
2
Сложность:
Автор:
sofia777

Ингредиенты:

  • Вяленые помидоры - 50 гр
  • Сыр Рикотта или творожный мягкий сыр - 100гр.
  • Чиабатта или багет
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Оливковое масло - 1 чайная ложка / кусок хлеба

Рецепт - Кростини с рикоттой и вялеными помидорами:

  1. Нарезаем вяленые помидоры небольшими кусочками.
  2. Чиабатту нарезаем на куски и слегка поливаем их оливковым маслом.
  3. Обжариваем куски чиабатты на сковороде или на гриле до золотистого цвета. Так куски будут хрустящими снаружи и мягкими внутри.Можно поджарить хлеб и в тостере.
  4. Дальше остается только щедро намазать рикотту на поджаренный хлеб, сверху выложить нарезанные вяленые томаты и посыпать все это сооружение черным свежемолотым перцем.
Дополнительные фотографии: