Маринованные огурцы для сэндвичей
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов среднего размера
- 300 мл яблочного уксуса
- 130 г соли
- 30 г меда
- 2–3 веточки тархуна
- 6 бутонов гвоздики
- 3 коробочки кардамона
- по 1 ч. л. черного и душистого перца горошком
- 3 лавровых листа
Рецепт - Маринованные огурцы для сэндвичей:
- Проверьте, нет ли у вас горчащих огурцов, срезав более темный кончик каждого огурца и попробовав его. Если есть, лучше не использовать этот огурец – он испортит вам всю банку.
- Разрежьте огурцы вдоль пополам и аккуратно выскребите семена небольшой чайной ложкой.
- Нарежьте огурцы ломтиками толщиной примерно 1,5 см. Кардамон и оба вида перца горошком чуть растолките в ступке пестиком, не слишком усердствуя.
- Нагрейте 1,8 л питьевой воды до кипения вместе с гвоздикой, кардамоном, душистым и черным перцем, лавровым листом, медом и солью. Остудите.
- Хорошенько разомните стебли тархуна, чтобы дать выход эфирным маслам, добавьте несколько листочков в маринад. Влейте уксус и перемешайте.
- Уложите огурцы в стерилизованные банки, перемежая с кусочками веточек тархуна. Залейте маринадом, закройте крышками, оставьте мариноваться в прохладном месте на 1 месяц.
Дополнительные фотографии:
Комментарии