MaxiБургер

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Простой в приготовлении и очень вкусный бургер не оставит равнодушным как взрослых, так и самых маленьких ценителей фастфуда.
MaxiБургер
Время подготовки:
1200 мин
Время приготовления:
1500 мин
Общее время:
2700 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
YulaBoo

Ингредиенты:

  • фарш свиной - 500 г
  • булочки для бургеров - 8 шт.
  • салат листовой - 1 уп.
  • сыр плавленный в ломтиках Чизбургер - 1 уп.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • соус барбекю/ кетчуп
  • специи для шашлыка
  • соль
  • перец

Рецепт - MaxiБургер:

  1. В глубокой миске смешиваем фарш, соль, перец и специи для шашлыка. Убираем в холодильник на 15 мин.
  2. Нарезаем лук кольцами, рвём на кусочки салат , разрешаем булочки пополам.
  3. Достаём из холодильника фарш и формируем тонкие плоские котлетки, шириной 1 см. Чтобы фарш не прилипал к рукам и приобретал нужную форму, перед лепкой смачиваем руки в холодной воде.
  4. На хорошо разогретую сковородку выкладываем котлетки и обжариваем с каждой стороны по 3 мин.
  5. Выкладываем поочерёдно на булочки салат, котлету, сыр, лук, соус и сверху накрываем булочкой.
  6. Помещаем бургеры на 1 мин в микроволновую печь или на 5 мин в духовку, разогретую до 200 градусов.