MaxiБургер
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- фарш свиной - 500 г
- булочки для бургеров - 8 шт.
- салат листовой - 1 уп.
- сыр плавленный в ломтиках Чизбургер - 1 уп.
- лук репчатый - 2 шт.
- соус барбекю/ кетчуп
- специи для шашлыка
- соль
- перец
Рецепт - MaxiБургер:
- В глубокой миске смешиваем фарш, соль, перец и специи для шашлыка. Убираем в холодильник на 15 мин.
- Нарезаем лук кольцами, рвём на кусочки салат , разрешаем булочки пополам.
- Достаём из холодильника фарш и формируем тонкие плоские котлетки, шириной 1 см. Чтобы фарш не прилипал к рукам и приобретал нужную форму, перед лепкой смачиваем руки в холодной воде.
- На хорошо разогретую сковородку выкладываем котлетки и обжариваем с каждой стороны по 3 мин.
- Выкладываем поочерёдно на булочки салат, котлету, сыр, лук, соус и сверху накрываем булочкой.
- Помещаем бургеры на 1 мин в микроволновую печь или на 5 мин в духовку, разогретую до 200 градусов.
Комментарии