Мексиканский ролл-сэндвич
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 50 г замороженных кукурузных зерен
- 80 г сыра чеддер
- 3 ст. л. мягкого сливочного сыра
- шепотка молотой зиры
- 1/2 среднего авокадо
- сок половины лайма
- 1 лепешка-тортилья
- 4 ст. л. готовых очищенных мини-креветок
- 2–3 веточки кинзы
- соль, свежемолотый черный перец
Рецепт - Мексиканский ролл-сэндвич:
- Кукурузу залейте кипящей водой и оставьте на 5 мин., затем откиньте на дуршлаг, дайте полностью обсохнуть.
- Чеддер натрите на мелкой терке, смешайте с кукурузой. Отдельно смешайте сливочный сыр с зирой.
- Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку, мякоть разомните вилкой или мелко порубите ножом. Полейте авокадо соком лайма, посолите и поперчите.
- Намажьте лепешку сливочным сыром, оставив свободным край шириной примерно 1,5 см. Слоями выложите креветки, авокадо и кукурузу с чеддером. Посыпьте листочками кинзы.
- Сверните лепешку в рулет до середины, заверните открытые бока внутрь и cверните лепешку до конца. Обжарьте на сухой сковороде без масла, по 30 сек. с каждой стороны.
Дополнительные фотографии:
Комментарии