Мексиканский ролл-сэндвич

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Мексиканский ролл-сэндвич готовится легко и просто. Чтобы получить готовый результат, понадобится около 25 мин. Всем обязательно понравится.
Мексиканский ролл-сэндвич
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
15 мин
Общее время:
25 мин
Количество порций:
1
Сложность:
Автор:
Nadya

Ингредиенты:

  • 50 г замороженных кукурузных зерен
  • 80 г сыра чеддер
  • 3 ст. л. мягкого сливочного сыра
  • шепотка молотой зиры
  • 1/2 среднего авокадо
  • сок половины лайма
  • 1 лепешка-тортилья
  • 4 ст. л. готовых очищенных мини-креветок
  • 2–3 веточки кинзы
  • соль, свежемолотый черный перец

Рецепт - Мексиканский ролл-сэндвич:

  1. Кукурузу залейте кипящей водой и оставьте на 5 мин., затем откиньте на дуршлаг, дайте полностью обсохнуть.
  2. Чеддер натрите на мелкой терке, смешайте с кукурузой. Отдельно смешайте сливочный сыр с зирой.
  3. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку, мякоть разомните вилкой или мелко порубите ножом. Полейте авокадо соком лайма, посолите и поперчите.
  4. Намажьте лепешку сливочным сыром, оставив свободным край шириной примерно 1,5 см. Слоями выложите креветки, авокадо и кукурузу с чеддером. Посыпьте листочками кинзы.
  5. Сверните лепешку в рулет до середины, заверните открытые бока внутрь и cверните лепешку до конца. Обжарьте на сухой сковороде без масла, по 30 сек. с каждой стороны.
Дополнительные фотографии: