Норвежский завтрак с лососем и яйцом пашот
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- яйцо 1 шт.
- кусочек хлеба 1 шт.
- микс салата 1 пучок
- белый уксус 2 ст. л.
- сливочный сыр (можно плавленный) 1 ч. л.
- слабосоленый лосось или семга 30-40 г
Рецепт - Норвежский завтрак с лососем и яйцом пашот:
- Сварить яйцо пашот. Разбить яйцо в небольшую миску, нагреть воду до закипания, добавить уксус. Перед тем как добавить яйцо в воду, помешайте ее венчиком. Мешайте таким образом, чтобы посередине образовалась воронка. Яйцо нужно опустить именно в эту воронку. Благодаря ее движению белок будет обволакивать желтокЕсли хотите, чтобы получился желток кремообразной консистенции, не варите яйцо больше 2-3 минут.Достать яйцо шумовкой.
- Поджарить тост, смазать его сливочным сыром, выложить микс салата, слабосоленую рыбу и яйцо пашот.
Комментарии