Открытый сэндвич с беконом и карамелизированной грушей

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Сендвич, отлично подходящий под крепкие спиртные напитки! Хрустящий хлебец, чесночно-сливочное масло, прожаренный бекон и карамелизированная груша, которая прекрасно оттеняет своим сладковатым вкусом остальные ингредиенты и смягчает остроту чеснока!
Открытый сэндвич с беконом и карамелизированной грушей
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
10 мин
Общее время:
20 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Viniamin_rr

Ингредиенты:

  • батон отрубной - 4 ломтика
  • сыр сливочный мягкий - 4 ст. л.
  • бекон сырокопченый - 4 слайса
  • груша - 0,5 шт.
  • сахар - 0,5 ст.
  • чеснок - 1 зубчик
  • лук-порей - по вкусу
  • укроп - по вкусу

Рецепт - Открытый сэндвич с беконом и карамелизированной грушей:

  1. Сахар растворить в 2 ст. л. воды, довести до кипения.Грушу порезать ломтиками.Проварить грушу в сиропе, до карамелизации сахара, вынуть грушу, остудить.
  2. Батон порезать на ломтики.
  3. Обжарить в тостере.
  4. Сыр пробить блендером с чесноком и укропом.Охладить массу в холодильнике.
  5. Бекон хорошо прожарить, остудить на бумажных салфетках.
  6. Тосты помазать сливочно-чесночной массой.
  7. Сверху выложить грушу, бекон, добавить лук-порей.
  8. Подавать в качестве холодной закуски!
Дополнительные фотографии: