Пловбургер

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Пловбургер- это отличная замена привычным бутербродам.
Пловбургер
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
40 мин
Общее время:
45 мин
Количество порций:
1
Сложность:
Автор:
Kinsky

Ингредиенты:

  • рис – 2 ст. л.
  • яйцо маленькое– 1 шт.
  • фарш говяжий – 100 г
  • творог – 1 ст. л.
  • сыр – 1 ломтик
  • помидор – 1 ломтик
  • перец, зелень

Рецепт - Пловбургер:

  1. Приготовление «булочки». Рис промыть несколько раз, засыпать в кастрюлю, залить водой (на 2 сантиметра выше риса) и поставить на плиту. Как только рис закипит, засечь 5 минут и по истечению этого времени отключить плиту, добавить молотый перец и немного оливкового масле, закрыть крышкой кастрюлю и дать рису напариться примерно 30 минут (воды в кастрюле не должно остаться, а рис увеличиться в объемах).Включить духовку на 200 градусов. Смешать отварной рис с половиной яйца. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить на противень рис в виде блинчиков толщиной в 0,5 см и отправить в разогретую духовку на 15 минут (низ каждой «булочки» должен стать золотистым).
  2. Приготовление котлеты.Фарш смешать с 1 ч. л. воды, яйцом, перцем молотым и зеленью. Сформировать тонкую котлету и обжарить на сковороде без масла с двух сторон.
  3. Собираем пловбургер.Кладем одну часть «булочки», половину перетертого творога с зеленью, ломтик помидора, ломтик сыра, котлету, оставшийся творог и вторую половину «булочки».Такой пловбургер прекрасно подойдет для сытного перекуса и его можно приготовить как взрослым так и детям.