Пловбургер
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- рис – 2 ст. л.
- яйцо маленькое– 1 шт.
- фарш говяжий – 100 г
- творог – 1 ст. л.
- сыр – 1 ломтик
- помидор – 1 ломтик
- перец, зелень
Рецепт - Пловбургер:
- Приготовление «булочки». Рис промыть несколько раз, засыпать в кастрюлю, залить водой (на 2 сантиметра выше риса) и поставить на плиту. Как только рис закипит, засечь 5 минут и по истечению этого времени отключить плиту, добавить молотый перец и немного оливкового масле, закрыть крышкой кастрюлю и дать рису напариться примерно 30 минут (воды в кастрюле не должно остаться, а рис увеличиться в объемах).Включить духовку на 200 градусов. Смешать отварной рис с половиной яйца. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить на противень рис в виде блинчиков толщиной в 0,5 см и отправить в разогретую духовку на 15 минут (низ каждой «булочки» должен стать золотистым).
- Приготовление котлеты.Фарш смешать с 1 ч. л. воды, яйцом, перцем молотым и зеленью. Сформировать тонкую котлету и обжарить на сковороде без масла с двух сторон.
- Собираем пловбургер.Кладем одну часть «булочки», половину перетертого творога с зеленью, ломтик помидора, ломтик сыра, котлету, оставшийся творог и вторую половину «булочки».Такой пловбургер прекрасно подойдет для сытного перекуса и его можно приготовить как взрослым так и детям.
Комментарии