Ролл-сэндвич с курицей

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ролл-сэндвич с курицей готовится легко и просто. Чтобы получить готовый результат, понадобится около 45 мин. Все оценят его по достоинству.
Ролл-сэндвич с курицей
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
25 мин
Общее время:
45 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Tatiana

Ингредиенты:

  • 4 порционных листа лаваша
  • 1 маленькая готовая курица-гриль
  • 4–6 крупных листьев пекинской капусты
  • 1 банка тертой моркови «На пару» (270 г)
  • 1 большой помидор
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 пучок петрушки или кинзы
  • 200 г густого йогурта или сметаны
  • • готовый томатный соус
  • • острый соус чили
  • • свежемолотый черный перец
  • • соль

Рецепт - Ролл-сэндвич с курицей:

  1. Сложите листья пекинской капусты стопкой, отрежьте слишком толстую и жесткую нижнюю часть. Разрежьте стопку вдоль по центру, затем тонко нашинкуйте поперек. Слегка посолите капусту и пожмите руками, чтобы она повяла.
  2. Тертую морковь «На пару» смешайте с капустой. Помидор разрежьте на четвертинки, удалите семена вместе с жидкостью, мякоть нарежьте небольшими кубиками и добавьте в салат.
  3. Для соуса очень мелко порубите петрушку или кинзу. Пропустите чеснок через пресс и смешайте с йогуртом, добавьте рубленую зелень. Посолите и поперчите, тщательно перемешайте.
  4. У курицы снимите мясо с костей и удалите лишний жир и слишком жирные участки кожи. Остальную кожу тонко нарежьте, а мясо разберите руками на волокна.
  5. Разделите салат и куриное мясо мысленно на четыре части. Выложите перед собой куски лаваша и чуть смажьте томатным соусом центральную часть (можно делать это кулинарной кистью). По нижней части, не доходя до краев 2–3 см, выложите мясо, рядом салат.
  6. Полейте салат соусом, курицу по желанию еще томатным и острым соусом. Аккуратно сверните все вместе в плотный ролл и подавайте сразу.
Дополнительные фотографии: