Ролл-сэндвич с курицей
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 4 порционных листа лаваша
- 1 маленькая готовая курица-гриль
- 4–6 крупных листьев пекинской капусты
- 1 банка тертой моркови «На пару» (270 г)
- 1 большой помидор
- 1 зубчик чеснока
- 1 пучок петрушки или кинзы
- 200 г густого йогурта или сметаны
- • готовый томатный соус
- • острый соус чили
- • свежемолотый черный перец
- • соль
Рецепт - Ролл-сэндвич с курицей:
- Сложите листья пекинской капусты стопкой, отрежьте слишком толстую и жесткую нижнюю часть. Разрежьте стопку вдоль по центру, затем тонко нашинкуйте поперек. Слегка посолите капусту и пожмите руками, чтобы она повяла.
- Тертую морковь «На пару» смешайте с капустой. Помидор разрежьте на четвертинки, удалите семена вместе с жидкостью, мякоть нарежьте небольшими кубиками и добавьте в салат.
- Для соуса очень мелко порубите петрушку или кинзу. Пропустите чеснок через пресс и смешайте с йогуртом, добавьте рубленую зелень. Посолите и поперчите, тщательно перемешайте.
- У курицы снимите мясо с костей и удалите лишний жир и слишком жирные участки кожи. Остальную кожу тонко нарежьте, а мясо разберите руками на волокна.
- Разделите салат и куриное мясо мысленно на четыре части. Выложите перед собой куски лаваша и чуть смажьте томатным соусом центральную часть (можно делать это кулинарной кистью). По нижней части, не доходя до краев 2–3 см, выложите мясо, рядом салат.
- Полейте салат соусом, курицу по желанию еще томатным и острым соусом. Аккуратно сверните все вместе в плотный ролл и подавайте сразу.
Дополнительные фотографии:
Комментарии