Сэндвич 'Хот-браун'

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Очень вкусный, сытный, душевный сэндвич! Рекомендую.
Сэндвич 'Хот-браун'
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
10 мин
Общее время:
30 мин
Количество порций:
2
Сложность:
Автор:
Vkusnostory

Ингредиенты:

  • 30 г сливочного масла
  • 30 г муки (2 ст. л. без горки)
  • 240 мл сливок
  • 1/4 стакана тертого твердого сыра типа пармезана
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 2 ломтика мягкого тостового хлеба
  • 400 г запеченной грудки индейки
  • 2 небольших помидора
  • 4 ломтика бекона
  • 1 ст.л. тертого твердого сыра
  • несколько веточек петрушки
  • паприка по вкусу

Рецепт - Сэндвич 'Хот-браун':

  1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.
  2. Готовим соус. В маленькой кастрюльке на среднем огне растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и готовим, постоянно помешивая смесь венчиком, минуты две.
  3. Тонкой струйкой вливаем сливки, не прекращая размешивать соус. Готовим, постоянно помешивая, до загустения соуса, минуты две. Готовый соус должен иметь консистенцию манной каши средней густоты. Снимаем соус с огня и добавляем в него сыр. Тщательно перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
  4. В индивидуальные маленькие чугунные или огнеупорные керамические сковородочки кладем по подсушенному в тостере ломтику хлеба.
  5. Сверху укладываем ломтики грудки индейки. Помидоры разрезаем на половинки и кладем по бокам сэндвича.
  6. Заливаем все соусом и ставим в духовку под гриль минут на 6, пока соус не зарумянится.
  7. После 'готовности' соуса, вытаскиваем будущие сэндвичи.
  8. Тем временем кладем ломтики бекона на холодную сковороду и ставим ее на средне-сильный огонь.
  9. Готовим бекон минуты 4, со сухого, хрустящего состояния. Снимаем бекон на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
  10. Вынимаем сковородки с сэндвичами из духовки, укладываем сверху на каждый сэндвич по два ломтика бекона крест накрест, посыпаем оставшимся тертым сыром, паприкой и мелко нарубленной петрушкой и подаем.Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии: