Сэндвич 'Классика жанра'
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- хлеб 'Хлебный Дом' молочный - 2 ломтика
- филе куриное - 50 г
- помидор - 1 шт.
- красный лук - 1 шт.
- сыр 'Антон Палыч' - 3 ломтика
- салат - 3 листа
- чеснок - 1 зубчик, перец черный, соль
- мука - 1 ст. л.
- сливки 10% - 70 мл
- чеснок - половина зубчика
- соль по вкусу
- перец чили
Рецепт - Сэндвич 'Классика жанра':
- Куриное филе нарезать ломтиками, посолить, обжарить на сливочном или растительном масле. Для вкуса в масло положить слегка придавленный ножом зубчик чеснока. Готовить 1-2 минуты с каждой стороны, поливая курицу маслом со сковороды(для сочности).
- Промыть салат, порвать его .
- Помыть помидор и нарезать тонкими ломтиками. На один сэндвич понадобится 3-4 ломтика.
- Нарезать красный лук кольцами.
- Нарезать сыр.
- Готовим соус: на сухой сковороде обжариваем до золотистого цвета муку, постоянно помешивая добавляем сливки. На медленном огне варим 2-3 минуты, добавляем соль, чеснок ( либо гранулированный, либо очень мелко нарезанный). Снимаем с огня, даем остыть и загустеть.
- Обжариваем ломтики хлеба на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
- 'Строим сэндвич': на каждый ломтик хлеба намазываем соус, на один из них последовательно выкладываем салат, курицу, помидоры, сыр.
- Отправляем в микроволновую печь, чтобы сыр расплавился.
- Накрываем вторым ломтиком хлеба, сервируем. Наш сэндвич готов!
Комментарии