Сэндвич Крок-месье
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 4 ломтика тостового хлеба
- 4 тонких ломтика ветчины
- 4 тонких ломтика швейцарского сыра
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1/2 ст. тертого сыра
- 1/2 ст. л. сливочного масла
- 2/3 ст. л. муки
- 1/3 ст. молока
- 1/3 ч. л. соли
- маленькая щепотка мускатного ореха (по вкусу)
- черный молотый перец по вкусу
Рецепт - Сэндвич Крок-месье:
- Подготавливаем необходимые ингредиенты.
- Готовим соус бешамель. В маленькой кастрюльке растапливаем сливочное масло.
- Высыпаем в кастрюльку муку и быстро размешиваем венчиком. Готовим на маленьком огне, постоянно помешивая венчиком, одну минуту.
- Тонкой струйкой вливаем молоко, не прекращая помешивать. Варим до загустения (соус должен иметь консистенцию жидкой манной каши). Снимаем с огня, добавляем соль, перец, мускатный орех и половину тертого сыра и ненадолго оставляем.
- Ломтики хлеба подсушиваем в тостере до золотистого цвета и кладем на слегка смазанный растительным маслом противень.Хлеб смазываем горчицей и кладем сверху ломтики сыра.Накрываем ветчиной и вторыми ломтиками сыра.
- Закрываем ломтиками хлеба. Сверху на сэндвичах распределяем соус бешамель и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в разогретую до 205 градусов духовку на 5 минут.
- Через 5 минут переставляем под гриль (еще на 3 минуты, чтобы верх сэндвича зарумянился. Подаем на поздний завтрак, обед, или даже на 'ленивый ужин', желательно с салатом.Bon appétit!
Дополнительные фотографии:
Комментарии