Сэндвич Крок-месье

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Крок-месье'(croque-monsieur) - традиционный французский горячий бутерброд с ветчиной и сыром. Его часто подают на обед или в качестве 'перекуса'.
Сэндвич Крок-месье
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
15 мин
Общее время:
25 мин
Количество порций:
2
Сложность:
Автор:
drjohnSeepi

Ингредиенты:

  • 4 ломтика тостового хлеба
  • 4 тонких ломтика ветчины
  • 4 тонких ломтика швейцарского сыра
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1/2 ст. тертого сыра
  • 1/2 ст. л. сливочного масла
  • 2/3 ст. л. муки
  • 1/3 ст. молока
  • 1/3 ч. л. соли
  • маленькая щепотка мускатного ореха (по вкусу)
  • черный молотый перец по вкусу

Рецепт - Сэндвич Крок-месье:

  1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.
  2. Готовим соус бешамель. В маленькой кастрюльке растапливаем сливочное масло.
  3. Высыпаем в кастрюльку муку и быстро размешиваем венчиком. Готовим на маленьком огне, постоянно помешивая венчиком, одну минуту.
  4. Тонкой струйкой вливаем молоко, не прекращая помешивать. Варим до загустения (соус должен иметь консистенцию жидкой манной каши). Снимаем с огня, добавляем соль, перец, мускатный орех и половину тертого сыра и ненадолго оставляем.
  5. Ломтики хлеба подсушиваем в тостере до золотистого цвета и кладем на слегка смазанный растительным маслом противень.Хлеб смазываем горчицей и кладем сверху ломтики сыра.Накрываем ветчиной и вторыми ломтиками сыра.
  6. Закрываем ломтиками хлеба. Сверху на сэндвичах распределяем соус бешамель и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в разогретую до 205 градусов духовку на 5 минут.
  7. Через 5 минут переставляем под гриль (еще на 3 минуты, чтобы верх сэндвича зарумянился. Подаем на поздний завтрак, обед, или даже на 'ленивый ужин', желательно с салатом.Bon appétit!
Дополнительные фотографии: