Сэндвич на зерновом хлебе с творожным сыром, микс-салатом и яйцом-пашот

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Сэндвичи - это не всегда вредный фаст-фуд. Сэндвич может быть легким, полезным и, конечно же, вкусным! Непременно вкусным! Главное - приготовить его самим:)
Сэндвич на зерновом хлебе с творожным сыром, микс-салатом и яйцом-пашот
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
5 мин
Общее время:
15 мин
Количество порций:
1
Сложность:
Автор:
Vikasik

Ингредиенты:

  • ломтик цельнозернового хлеба - 1 шт.
  • творожный сыр - 1 ст. л.
  • микс листьев салата - 1 горсть
  • яйцо - 1 шт.
  • уксус - 1 ст. л.
  • соль - 1 ст. л.
  • перец - по вкусу
  • оливковое масло - 1/2 ч. л.

Рецепт - Сэндвич на зерновом хлебе с творожным сыром, микс-салатом и яйцом-пашот:

  1. Готовим яйцо-пашот. Наливаем в кастрюлю воду (не меньше 2 л), добавляем соль (1 ст. л.) и уксус (2 ст. л.), доводим до кипения. Важно, чтобы вода кипела не бурно, иначе белок отделится и пашот не получится. Каждое яйцо выливаем в отдельные чашечки. Вода закипела- начинаем интенсивно мешать по кругу, чтобы получилась воронка, и в эту воронку аккуратно выливаем яйцо. Варить пашот надо 3 минуты. Затем достаем яйцо шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишняя вода впиталась.
  2. Берем ломтик цельнозернового хлеба. Его можно немного подсушить на сковороде, я никогда этого не делаю. На хлеб намазываем творожный сыр, сверху выкладываем микс салатных листьев, сбрызгиваем оливковым маслом.
  3. На листья осторожно выкладываем пашот. Солим и перчим яйцо. Готово!