Сэндвич Пан-банья
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 2 маленьких круглых буханки хлеба с хрустящей корочкой
- 1 зубчик чеснока (по желанию)
- 1 помидор среднего размера
- половина большого сладкого перца
- 1-2 тонких ломтика сладкого 'салатного' лука
- 1 банка (120 г) консервированного тунца в масле
- 2 сваренных вкрутую яйца
- 4-6 консервированных филе анчоусов
- 4-6 листочков свежего базилика
- 4-6 крупных черных оливок без косточек
- соль, молотый черный перец, винный уксус и оливковое масло по вкусу
Рецепт - Сэндвич Пан-банья:
- Подготавливаем ингредиенты
- Буханки хлеба разрезаем на две половинки (нижняя половинка должна быть немного толще 'верхней'). Вырезаем из хлеба часть мякиша. Сбрызгиваем хлеб уксусом, распределяем на нем давленый чеснок и довольно обильно поливаем оливковым маслом.
- Помидоры разрезаем на тонкие кружочки. Сладкий перец режем тонкими полукольцами. Укладываем на дно нижней половины буханок помидоры. Далее укладываем сладкий перец. Слегка солим и перчим.
- На овощи укладываем консервированного тунца. Далее кладем нарезанный тонкими кольцами лук.
- Сваренные вкрутую яйца режем тонкими кружочками и выкладываем сверху на сэндвич.
- Дальше кладем филе анчоусов, оливки и листочки базилика.
- Накрываем сэндвичи верхними половинками буханок хлеба. Слегка придавливаем верхнюю половинку к нижней и даем немного постоять. Подаем как основное блюдо.Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии:
Комментарии