Сэндвич с брокколи и соусом морне

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Сэндвич с брокколи и соусом морне готовится легко и просто. Приготовление займет не более 40 мин. Всем обязательно понравится.
Сэндвич с брокколи и соусом морне
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
40 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Elena-Sergeevna

Ингредиенты:

  • 1 французский багет
  • 1 небольшой кочанчик брокколи
  • 100 г адыгейского сыра
  • 30 г сыра с голубой плесенью
  • 300 мл сливок жирностью 20%
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. с горкой муки
  • соль, свежемолотый белый перец

Рецепт - Сэндвич с брокколи и соусом морне:

  1. У брокколи отрежьте стебель (он не понадобится), головку раз­берите на маленькие соцветия. Сварите брокколи на пару, не разваривая. Остудите в воде со льдом.
  2. Для соуса морне (это бешамель с добавлением сыра) раскрошите сыр с голубой плесенью пальцами на небольшие кусочки, адыгейский сыр натрите на крупной терке или тоже раскрошите.
  3. В сковороде с толстым дном растопите сливочное масло, добавьте муку и обжаривайте на среднем огне, помешивая, до светло-бежевого цвета, примерно 2 мин.
  4. Снимите сковороду с огня, влейте сливки, тщательно перемешайте, чтобы не было комков, и верните на средний огонь. Доведите до кипения и варите на слабом огне, не прекращая помешивать, до загустения, 3–4 мин.
  5. Снимите соус с огня и добавьте понемногу весь сыр. Перемешивайте, пока сыр не растает. Немного остудите соус и добавьте соль, перец и брокколи.
  6. Надрежьте багет вдоль пополам, но не до конца, чтобы его можно было открыть как книгу. Разрежьте поперек на 4 части, выберите часть мякиша, багет обжарьте в тостере. Начините багет брокколи в соусе морне, закройте и сразу же подавайте.
Дополнительные фотографии: