Сэндвич с брокколи и ветчиной

Категория рецепта:
Национальная кухня:
«Красиво», – скажут любители изысканных цветовых сочетаний. «Полезно», – скажут любители овощей и зернового хлеба. «Да еще с ветчиной!» – воскликнут те, кто не привык питаться «одной травой». Да, идеал все-таки существует.
Сэндвич с брокколи и ветчиной
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
25 мин
Общее время:
30 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Princessa

Ингредиенты:

  • 4 квадратных ломтика хлеба из муки грубого помола
  • 200 г брокколи
  • 2 луковицы
  • 4 веточки петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г нежирной ветчины
  • 1/2 ст. л. каперсов
  • 50 г нежирного творога
  • 2 ст. л. натурального йогурта
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Рецепт - Сэндвич с брокколи и ветчиной:

  1. Брокколи разделите на соцветия и отварите 5–7 мин. в подсоленной кипящей воде, затем откиньте на дуршлаг. Дайте стечь воде, после чего выложите на бумажное кухонное полотенце. Затем охладите и мелко нарежьте.
  2. Луковицы и чеснок очистите и измельчите. Петрушку и каперсы также мелко порубите.
  3. Ветчину нарежьте мелкими кубиками. Подготовленные овощи, петрушку и ветчину тщательно размешайте с творогом и йогуртом, посолите и поперчите.
  4. На ломтик хлеба (при желании хлеб можно слегка поджарить в тостере или духовке) выложите толстым слоем полученный крем, накройте вторым ломтиком хлеба, слегка прижмите, разрежьте по диагонали и подавайте.