Сэндвич с говядиной
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- цельнозерновой хлеб
- фарш (говядина) - 0,5 кг
- помидор свежий - 1 шт.
- огурец соленый или маринованный - 1 шт.
- сыр плавленный сливочный - 1 уп.
- сыр мааздам - 100 г
- лук - 3 шт.
- томатная паста - 5 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
- чеснок - 2 зубчика
- листья зеленого салата
- соль, перец, специи по вкусу
- сливочное масло - 1 ст. л.
- вода - 05 ст.
- лимонный сок - 1 ч. л.
Рецепт - Сэндвич с говядиной:
- Мелко нарезаем луковицу и добавляем в фарш. Солим, перчим по вкусу. Формируем котлеты, которые обжариваем по 1 мин. с обеих сторон на разогретой сковороде. Выкладываем в жаропрочную посуду, и ставим запекаться в духовку при 180°C до готовности.
- Готовим соус: на сливочном масле обжариваем луковицу. Добавляем сахар, затем томатную пасту. Разводим водой, выдавливаем чеснок и тушим 5 мин. на среднем огне.
- Хлеб подсушиваем в духовом шкафу. Луковицу нарезаем полукольцами, маринуем в лимонном соке с сахаром.
- Теперь собираем сэндвич: смазываем приготовленным соусом нижний кусочек хлеба, кладем на него маринованный лук и огурец нарезанный кольцами, затем лист салата, сыр мааздам, котлету и дольки помидора. Верхний кусочек хлеба смазываем сливочным сыром и накрываем бутерброд.
Комментарии