Сэндвич с грушей

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Звонок будильника. Утро рабочего дня. Встаёшь и двигаешься по привычной программе: ванная, кухня, коридор и вперёд на работу. И так это порой скучно и однообразно. Удивите себя чем-то новым и оригинальным прямо за завтраком! Например, сэндвичем с грушей. И рабочий день станет интересным.
Сэндвич с грушей
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
25 мин
Общее время:
40 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
sena_1978

Ингредиенты:

  • 8 ломтиков Хлеба Геркулес зерновой
  • 75 г нежаренного очищенного арахиса
  • 5 ст.л.оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 твердых груши
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 2 ч.л. меда
  • 120-150 г твердого сыра, можно овечьего
  • соль
  • черный молотый перец
  • кервель или петрушка для подачи

Рецепт - Сэндвич с грушей:

  1. Приготовить пасту из арахиса, чеснока и оливкового масла. Приправьте солью и перцем. Намажьте на половину ломтиков хлеба.
  2. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Груши нарежьте тонкими ломтиками, сбрызните лимонным соком, приправьте перцем и полейте медом. Разложите ломтики внахлест на половину ломтиков хлеба, посыпьте тертым сыром. Закройте оставшимися ломтиками хлеба.
  4. Запеките сэндвичи в сэндвичнице до румяной корочки. Готовые сэндвичи разрежьте пополам. При подаче украсьте листьями петрушки или кервеля.