Сэндвич с кетой и медово-горчичным соусом
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- пшеничный хлеб - 2 ломтика
- кета - 100 гр
- сыр сливочный (Hohland) - 1-2 ломтика
- лист салата - 1 шт.
- помидор - 2 ломтика
- лук красный - 3 крупных колечка
- чеснок - 2 зубчика
- лимон - четверть малого плода
- соль
- смесь перцев
- соевый соус
- рисовый уксус
- оливковое масло - 1 ст. л.
- майонез - 2 ч. л.
- французская горчица - 2 ч. л.
- мёд - по вкусу
- кинза, базилик
Рецепт - Сэндвич с кетой и медово-горчичным соусом:
- Приготовим рыбку для печи. Замаринуем кету в соевом соусе, рисовом уксусе мицукан, добавив перца и соли по вкусу.
- Отдельно замаринуем красный лук в рисовом уксусе.
- Замаринованную кету помещаем в фольгу, добавив туда лимон и два зубчика чеснока, сделав на них несколько надрезов. Закроем этот мешочек и запечём в предварительно включённой духовке 15 мин при 180°C.
- Приготовим соус к сэндвичу: смешаем майонез и сладкую горчицу в пропорции 1к1, добавив немного лимонного сока, мёда и итальянских трав (кинзу и базилик).
- Сборка и укладка! Слегка поджаренные в тостере булочки натрём мелко порезанным или перетёртым чесноком и немного смажем оливковым маслом. На булочку положим лист салата, сверху сладкий медово-горчичный соус, рыбку, накрываем её сыром, помидорками и лучком, а уже потом вторым кусочком хрустящего хлеба.
- Бон апети! Подавать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на деревянной доске и наслаждаться ТОЛЬКО в компании приятного человека.
Комментарии