Сэндвич с кетой и медово-горчичным соусом

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Сэндвич с кетой и медово-горчичным соусом довольно интересно. Для приготовления потребуется 55 мин. времени. Блюдо получается очень вкусное.
Сэндвич с кетой и медово-горчичным соусом
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
40 мин
Общее время:
55 мин
Количество порций:
1
Сложность:
Автор:
Princessa

Ингредиенты:

  • пшеничный хлеб - 2 ломтика
  • кета - 100 гр
  • сыр сливочный (Hohland) - 1-2 ломтика
  • лист салата - 1 шт.
  • помидор - 2 ломтика
  • лук красный - 3 крупных колечка
  • чеснок - 2 зубчика
  • лимон - четверть малого плода
  • соль
  • смесь перцев
  • соевый соус
  • рисовый уксус
  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • майонез - 2 ч. л.
  • французская горчица - 2 ч. л.
  • мёд - по вкусу
  • кинза, базилик

Рецепт - Сэндвич с кетой и медово-горчичным соусом:

  1. Приготовим рыбку для печи. Замаринуем кету в соевом соусе, рисовом уксусе мицукан, добавив перца и соли по вкусу.
  2. Отдельно замаринуем красный лук в рисовом уксусе.
  3. Замаринованную кету помещаем в фольгу, добавив туда лимон и два зубчика чеснока, сделав на них несколько надрезов. Закроем этот мешочек и запечём в предварительно включённой духовке 15 мин при 180°C.
  4. Приготовим соус к сэндвичу: смешаем майонез и сладкую горчицу в пропорции 1к1, добавив немного лимонного сока, мёда и итальянских трав (кинзу и базилик).
  5. Сборка и укладка! Слегка поджаренные в тостере булочки натрём мелко порезанным или перетёртым чесноком и немного смажем оливковым маслом. На булочку положим лист салата, сверху сладкий медово-горчичный соус, рыбку, накрываем её сыром, помидорками и лучком, а уже потом вторым кусочком хрустящего хлеба.
  6. Бон апети! Подавать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на деревянной доске и наслаждаться ТОЛЬКО в компании приятного человека.