Сэндвич с куриным паштетом, яблоком и сельдереем
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 4 куска белого хлеба
- 1 среднее красное яблоко
- половина стебля сельдерея
- сливочное масло
- 250 г куриной печенки
- 1 небольшая морковка
- 1 маленькая луковица
- 40 г сливочного масла
- 15 г сырого очищенного миндаля
- мускатный орех на кончике ножа
- морская соль
Рецепт - Сэндвич с куриным паштетом, яблоком и сельдереем:
- Для паштета миндаль слегка поджарьте на сухой сковородке на среднем огне, потряхивая, 2–3 мин. Затем измельчите миндаль в блендере, комбайне или кофемолке довольно мелко. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке.
- Лук обжарьте на среднем огне в половине сливочного масла, 5 мин., добавьте морковь и обжаривайте все вместе, пока морковь не станет мягкой, 5–7 мин.
- Разогрейте оставшееся масло в чистой сковороде и обжарьте печенку на небольшом огне до готовности, примерно 7 мин.
- Измельчите блендером печенку, лук с морковью и орехи. Масса должна стать мягкой и густой. Приправьте солью и мускатным орехом.
- Нарежьте сельдерей очень мелко, добавьте в паштет и перемешайте.
- Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину, мякоть нарежьте дольками. Разогрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне и быстро подрумяньте в нем яблочные дольки с двух сторон.
- Хлеб поджарьте в тостере, разрежьте по диагонали каждый кусок на два треугольника. Намажьте один треугольник паштетом, сверху положите дольки яблока и накройте вторым ломтиком. Подавайте немедленно.
Комментарии