Сэндвич с куриным паштетом, яблоком и сельдереем

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Сэндвич с куриным паштетом, яблоком и сельдереем готовится легко и просто. Для приготовления потребуется 80 мин. времени. Не отнимает много сил, но получается очень вкусно.
Сэндвич с куриным паштетом, яблоком и сельдереем
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
80 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Raisa

Ингредиенты:

  • 4 куска белого хлеба
  • 1 среднее красное яблоко
  • половина стебля сельдерея
  • сливочное масло
  • 250 г куриной печенки
  • 1 небольшая морковка
  • 1 маленькая луковица
  • 40 г сливочного масла
  • 15 г сырого очищенного миндаля
  • мускатный орех на кончике ножа
  • морская соль

Рецепт - Сэндвич с куриным паштетом, яблоком и сельдереем:

  1. Для паштета миндаль слегка поджарьте на сухой сковородке на среднем огне, потряхивая, 2–3 мин. Затем измельчите миндаль в блендере, комбайне или кофемолке довольно мелко. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке.
  2. Лук обжарьте на среднем огне в половине сливочного масла, 5 мин., добавьте морковь и обжаривайте все вместе, пока морковь не станет мягкой, 5–7 мин.
  3. Разогрейте оставшееся масло в чистой сковороде и обжарьте печенку на небольшом огне до готовности, примерно 7 мин.
  4. Измельчите блендером печенку, лук с морковью и орехи. Масса должна стать мягкой и густой. Приправьте солью и мускатным орехом.
  5. Нарежьте сельдерей очень мелко, добавьте в паштет и перемешайте.
  6. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину, мякоть нарежьте дольками. Разогрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне и быстро подрумяньте в нем яблочные дольки с двух сторон.
  7. Хлеб поджарьте в тостере, разрежьте по диагонали каждый кусок на два треугольника. Намажьте один треугольник паштетом, сверху положите дольки яблока и накройте вторым ломтиком. Подавайте немедленно.