Сэндвич с мороженым из сельди и маринованным луком

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Закуска в прямом смысле холодная! Мороженое на кусочке жаренного тоста - яркий вкус пряного лука, сельди в сливках и ржаного жареного хлеба.
Сэндвич с мороженым из сельди и маринованным луком
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
180 мин
Общее время:
190 мин
Количество порций:
5
Сложность:
Автор:
Riddle

Ингредиенты:

  • сельдь - 100 г
  • сливки жирные - 100 мл
  • лук репчатый - 1 шт.
  • лук красный - 1 шт.
  • лук зеленый - 2 пера
  • винный уксус - 1 ст. л.
  • сахар - 1 ч. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • ломтики черного хлеба - 5 шт.
  • лосось слабосоленый - по желанию

Рецепт - Сэндвич с мороженым из сельди и маринованным луком:

  1. Красный лук, нарезанный кольцами или полукольцами, уложить в маринад из соли, сахара и уксуса. Оставить его в маринаде до окончания приготовления мороженного из сельди.
  2. Мелко нарезать репчатый лук и обжарить его на растительном масле. Добавить сливки и томить до легкого выпаривания. Затем добавить мелко нарезанную сельдь.
  3. Переложить смесь в блендер, пюрировать ее.По желанию добавить кусочки лосося, перемешать и отправить в морозильную камеру на 2 часа или приготовить в мороженице.
  4. Готовое мороженное выложить в форме шарика на кружочки маринованного лука, уложенного на жаренный тост. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком. По желанию можно добавить кусочек сельди.
Дополнительные фотографии: