Сэндвич с салатом из тунца
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 1 небольшой багет
- 1 банка тунца в масле (170–185 г)
- 1 средний помидор, 40–50 г
- 2–3 веточки петрушки или укропа, 10 г
- 2 средних яйца С1
- 4 ст. л. сливочного или творожного мягкого сыра, 60 г
- соль
- свежемолотый черный перец
Рецепт - Сэндвич с салатом из тунца:
- Для приготовления сэндвича с салатом из тунца сварите яйца в мешочек, 7 мин. Переложите в ледяную воду на 5 мин.
- Откройте банку с тунцом и слейте почти все масло, оставив примерно 1 ст. л. Разомните тунца вилкой.
- Мелко нарежьте зелень. Очистите яйца, добавьте к тунцу: белок разомните вилкой, желток смешайте с общей массой, добавив зелень. Поперчите и при необходимости посолите.
- Тонкими кружками нарежьте помидор. Разрежьте багет вдоль пополам не до конца, чтобы он раскрылся как книжка. Смажьте обе половинки изнутри сливочным сыром.
- Выложите салат на нижнюю половину багета, сверху выложите кружки помидора, немного посолите и поперчите. Закройте сэндвич. Подавайте сразу или заверните и возьмите с собой на работу или учебу.
- Вместо багета вы можете взять чиабатту или же использовать тонкий лаваш, смазав его сыром и разложив помидоры и салат из тунца ровным слоем – а потом свернув.
Дополнительные фотографии:
Комментарии