Сэндвич с тунцом, овощами и соусом чили

Категория рецепта:
Национальная кухня:
На свете существует множество разновидностей сэндвичей с тунцом – и мы частенькозаказываем их в закусочных в аэропортах или в чужих городах на бегу. Почему быне приготовить такой дома – из самых качественных ингредиентов?
Сэндвич с тунцом, овощами и соусом чили
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
25 мин
Общее время:
45 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Lidochkaa

Ингредиенты:

  • 1 черешок сельдерея
  • 1 помидор
  • 1 луковица шалота
  • 3–4 веточки кинзы
  • 100 г тунца
  • 1 небольшой багет или чиабатта
  • 120 г домашнего майонеза
  • 1 ч. л. готового соуса чили с чесноком
  • вустерский соус по вкусу
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 50–60 г сливочного масла
  • 2 чеснока

Рецепт - Сэндвич с тунцом, овощами и соусом чили:

  1. Смешайте для заправки 120 г домашнего майонеза с 1 ч. л. готового соуса чили с чесноком, добавьте вустерский соус по вкусу, соль и свежемолотый черный перец.
  2. Нарежьте 1 черешок сельдерея и 1 вкусный помидор средними ломтиками. 1 луковицу шалота и 3–4 веточки кинзы очень мелкопорубите. 100 г тунца в собственном соку крупно разомните. Перемешайте подготовленные ингредиенты и заправку.
  3. Приготовьте чесночное масло: растопите 50–60 г сливочного масла с 2 пропущенными через пресс зубчиками чеснока.
  4. Разрежьте вдоль 1 небольшой багет или чиабатту, затем нарежьте поперек на порционые куски. Смажьте мякиш чесночныммаслом и обжарьте хлеб на гриле или в духовке.
  5. Уложите салат из тунца на половину кусков хлеба, накройте оставшимися кусками, закрепите шпажкой и подавайте.
Дополнительные фотографии: