Сэндвич с ветчиной и абхазским ачархалом
Категория рецепта: 
Национальная кухня: 
	Ингредиенты:
- 100 г любой листовой зелени (шпинат, мангольд, рукола, листья кольраби)
 - 50 г очищенных грецких орехов
 - 50 г размягченного сливочного и 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
 - 8 ломтиков ветчины
 - 4 больших куска деревенского хлеба
 
Рецепт - Сэндвич с ветчиной и абхазским ачархалом:
- Удалите у зелени (шпинат, мангольд, рукола, листья кольраби) жесткие стебельки, крупно порубите зелень (лучше керамическим ножом).
 - Переберите как можно тщательнее грецкие орехи, чтобы не осталось ни кусочка перегородок. Измельчите зелень с орехами в комбайне или разотрите в ступке.
 - Посолите ореховую массу и поперчите, смешайте размягченное сливочное и 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин», тщательно перемешайте и дайте настояться при комнатной температуре 1 ч.
 - Нарежьте очень тонко ветчину (или любое другое готовое мясо). Смажьте каждый массой из орехов и зелени, сверните в рулетик. Смажьте маслом больших куска деревенского хлеба.
 - Уложите между каждыми 2 кусками по 4 рулетика из ветчины. Сильно прижмите и поджарьте на смазанной маслом сковороде, прижав сверху грузом, по 2 мин. с каждой стороны.
 
Дополнительные фотографии: 
Комментарии