Сэндвич с яйцом, беконом и грибами

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Если у вас совсем нет времени, но нужно приготовить сытный и вкусный завтрак, этот рецепт вас спасет. Сочетание вкусов - классическое и наверняка многим придется по душе.
Сэндвич с яйцом, беконом и грибами
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
40 мин
Общее время:
60 мин
Количество порций:
3
Сложность:
Автор:
bestiaaa

Ингредиенты:

  • яйцо - 1 шт.
  • бекон или ветчина - 50 г
  • шампиньон - 1-2 шт.
  • шпинат - 10 г
  • зерновой хлеб - 2 кусочка
  • мягкий творожный сыр с зеленью

Рецепт - Сэндвич с яйцом, беконом и грибами:

  1. Приготовьте яичницу-глазунью из одного яйца.
  2. Обжарьте ломтики бекона с двух сторон на сухой сковороде. Нарежьте шампиньоны ломтиками и обжарьте их на вытопившемся из бекона жире на среднем огне в течение 3-5 минут.
  3. Слегка подрумяньте ломтики хлеба на сковороде и дайте остыть.
  4. Собираем сэндвич: смажьте ломтик хлеба творожным сыром. Поверх сыра выложите шпинат, за ним шампиньоны, бекон и яйцо. Посолите и поперчите желток. Накройте яйцо сверху вторым ломтиком хлеба, также смазанным творожным сыром и подавайте к столу.