Сэндвич с яйцом на сковородке
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- яйцо - 1 шт.
- сыр - количество на ваш вкус
- колбаса или ветчина - несколько тонких ломтиков
- зеленый лук - 1 перо
- сливочное масло - 1 ч. л.
- хлеб - 2 куска
- соль - по вкусу
Рецепт - Сэндвич с яйцом на сковородке:
- Разогреваем на среднем огне в небольшой сковородке сливочное масло и разбиваем в сковородку яйцо. Желток прокалываем ножом и распределяем по белку. Стараемся сделать так, чтобы яйцо поджаривалось на одной стороне сковородки и размером яичница получилась примерно с 2 куска хлеба.Немного солим, учитывая соленость сыра и мясной составляющей.Посыпаем нарезанным зеленым луком.
- Даем яичнице немного поджарится, после чего посыпаем ее натертым сыром или просто выкладываем тонкие ломтики сыра.
- Даем сыру начать плавиться и накрываем все сверху двумя кусками хлеба с небольшим расстоянием между ними. Немного придавливаем лопаткой хлеб к яйцу.
- Еще немного поджариваем яичницу, после чего лопаткой переворачиваем все сооружение так, чтобы хлеб оказался на сковородке. Выкладываем на яйцо ломтики колбасы или любой другой мясной составляющей.
- Даем хлебу немного поджариться, после чего складываем сэндвич пополам, колбасой и яичницей вовнутрь.Сразу горячим перекладываем сэндвич с яйцом на тарелку, разрезаем его наискось и получаем замечательный горячий завтрак. Общее время приготовления — примерно 5-7 минут.
Дополнительные фотографии:
Комментарии