Сэндвич с запеченной свининой и квашеной капустой

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Я с радостью откликнулась на предложение поучаствовать в благотворительно акции для подопечных фонда помощи детям с нарушениями иммунитета «Подсолнух» и специально для этого конкурса приготовила вкуснейший сэндвич с запеченной свининой и квашеной капустой! Я расскажу, как запечь свинину правильно, она будет идеально мягкая и сочная, сэндвичи с такой свининой получаются потрясающе вкусные.
Сэндвич с запеченной свининой и квашеной капустой
Время подготовки:
150 мин
Время приготовления:
20 мин
Общее время:
170 мин
Количество порций:
1
Сложность:
Автор:
Princessa

Ингредиенты:

  • свинина (окорок или шейная часть) - 800 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • французская горчица (с зернами) - 3 ст. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • смесь перцев молотая - по вкусу
  • булочка для сэндвича - 1 шт.
  • кетчуп - по вкусу
  • горчица сладкая (баварская) - по вкусу
  • листья салата - 3-4 шт.
  • квашеная капуста - горсть
  • майонез - по вкусу

Рецепт - Сэндвич с запеченной свининой и квашеной капустой:

  1. Для начала приготовим свинину. Из этого количества свинины, конечно, получится большое количество сэндвичей, но, приготовив ее, можно использовать не только для приготовления сэндвичей. Хранится такая свинина может в фольге в холодильнике в течение недели.
  2. Для приготовления понадобится специальный рукав или пакет для запекания. Разогреваем духовку до 180 градусов. Свинину моем, обтираем бумажными полотенцами, солим и перчим, растираем. В миску кладем горчицу с зернами и раздавленный через пресс чеснок. Перемешиваем. Этой смесью щедро обмазываем кусок свинины. Кладем мясо в рукав для запекания и хорошо закрепляем концы. Помещаем в нагретую духовку и запекаем в течение 1,5-2 часов. В процессе выпечки пакет должен надуться, все соки в свинине в процессе такого приготовления останутся, а лишний жир сойдет. Готовую свинину остудить, завернуть в фольгу и хранить в холодильнике.
  3. Для приготовления сэндвичей берем любимый хлеб или булочку (у меня сегодня - чиабатта специально для сэндвичей). Разрезаем пополам. На нижнюю часть булочки намазываем баварскую горчицу, майонез и кетчуп. Сверху кладем промытые и высушенные листья салата. На листья - нарезанное тонкими слайсами мясо. Свинина очень мягкая и сочная. На свинину сверху кладем квашеную капусту, отжатую от сока. Накрываем второй половиной булочки! Сытно, очень вкусно и даже относительно не очень вредно!:) Приятного аппетита!