Сэндвич с запеченной свининой и квашеной капустой
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- свинина (окорок или шейная часть) - 800 г
- чеснок - 2 зубчика
- французская горчица (с зернами) - 3 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- смесь перцев молотая - по вкусу
- булочка для сэндвича - 1 шт.
- кетчуп - по вкусу
- горчица сладкая (баварская) - по вкусу
- листья салата - 3-4 шт.
- квашеная капуста - горсть
- майонез - по вкусу
Рецепт - Сэндвич с запеченной свининой и квашеной капустой:
- Для начала приготовим свинину. Из этого количества свинины, конечно, получится большое количество сэндвичей, но, приготовив ее, можно использовать не только для приготовления сэндвичей. Хранится такая свинина может в фольге в холодильнике в течение недели.
- Для приготовления понадобится специальный рукав или пакет для запекания. Разогреваем духовку до 180 градусов. Свинину моем, обтираем бумажными полотенцами, солим и перчим, растираем. В миску кладем горчицу с зернами и раздавленный через пресс чеснок. Перемешиваем. Этой смесью щедро обмазываем кусок свинины. Кладем мясо в рукав для запекания и хорошо закрепляем концы. Помещаем в нагретую духовку и запекаем в течение 1,5-2 часов. В процессе выпечки пакет должен надуться, все соки в свинине в процессе такого приготовления останутся, а лишний жир сойдет. Готовую свинину остудить, завернуть в фольгу и хранить в холодильнике.
- Для приготовления сэндвичей берем любимый хлеб или булочку (у меня сегодня - чиабатта специально для сэндвичей). Разрезаем пополам. На нижнюю часть булочки намазываем баварскую горчицу, майонез и кетчуп. Сверху кладем промытые и высушенные листья салата. На листья - нарезанное тонкими слайсами мясо. Свинина очень мягкая и сочная. На свинину сверху кладем квашеную капусту, отжатую от сока. Накрываем второй половиной булочки! Сытно, очень вкусно и даже относительно не очень вредно!:) Приятного аппетита!
Комментарии