Сэндвич 'Утренний' с беконом, яйцом и томатным соусом
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- хлеб - 2 ломтика
- бекон - 4 полоски
- яйцо куриное - 2 шт.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- томатная паста - 100 г
- сахар - 1 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1/2 головки
- оливковое масло - 2 ст. л.
- сушеный базилик - 1 ч. л.
- сушеный орегано - 1/2 ч. л.
- помидоры - 2 шт.
Рецепт - Сэндвич 'Утренний' с беконом, яйцом и томатным соусом:
- Очищаем лук, чеснок и помидоры от кожицы. Мелко режем. Обжариваем в сковороде на оливковом масле лук и чеснок до золотистого цвета, добавляем мелко нарезанные помидоры. Тушим 5 минут под крышкой.
- Добавляем томатную пасту, сахар, орегано, базилик. Солим, перчим по вкусу. При желании добавляем немного воды. Тушим еще минут 5-10 под крышкой. Оставляем остужаться.
- Обжариваем на сковороде полоски бекона до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце чтобы избавиться от лишнего жира.
- Яйца обжариваем в форме для жарки яиц или варим яйца-пашот. Каждое яйцо отдельно.
- Ломтики хлеба обжариваем на сухой сковороде до золотистой корочки. Или в разогретой духовке несколько минут.
- Сборка: ломтики хлеба смазываем томатным соусом. Кладем на каждый ломтик по 2 полоски бекона и сверху готовое яйцо. Солим, перчим по вкусу.
Комментарии