Сендвич 'Затянувшаяся зима'

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Сендвич 'Затянувшаяся зима' готовится легко и просто. Для приготовления потребуется 50 мин. времени. Все в восторге от этого рецепта.
Сендвич 'Затянувшаяся зима'
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
45 мин
Общее время:
50 мин
Количество порций:
5
Сложность:
Автор:
Tatiana

Ингредиенты:

  • Сало-1 кг
  • Соль каменная 5 ст. ложек
  • Лавровый лист-2 шт
  • Чеснок 6 зубков или по вкусу
  • Горчица, лук

Рецепт - Сендвич 'Затянувшаяся зима':

  1. Сало помыть, поскоблить, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на куски шириной 5 см
  2. Посыпать сало толстым слоем соли со всех сторон и втереть. Обложить кусочками лаврового листа и пластинками чеснока, (можно посыпать перцем или специями на ваш вкус)
  3. Уложить в емкость с крышкой по правилу 'сало к салу, шкурка к шкурке'. Оставить при комнатной температуре на 1 сутки. Затем еще на 2 суток поместить в холодильник. Уже через 3 суток сало готово
  4. Выложить на хлеб ломтики сала, на второй ломтик соленые огурцы. Верхние ломтики сендвича смазать горчицей и посыпать луком
Дополнительные фотографии: