Сендвич 'Затянувшаяся зима'
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Сало-1 кг
- Соль каменная 5 ст. ложек
- Лавровый лист-2 шт
- Чеснок 6 зубков или по вкусу
- Горчица, лук
Рецепт - Сендвич 'Затянувшаяся зима':
- Сало помыть, поскоблить, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на куски шириной 5 см
- Посыпать сало толстым слоем соли со всех сторон и втереть. Обложить кусочками лаврового листа и пластинками чеснока, (можно посыпать перцем или специями на ваш вкус)
- Уложить в емкость с крышкой по правилу 'сало к салу, шкурка к шкурке'. Оставить при комнатной температуре на 1 сутки. Затем еще на 2 суток поместить в холодильник. Уже через 3 суток сало готово
- Выложить на хлеб ломтики сала, на второй ломтик соленые огурцы. Верхние ломтики сендвича смазать горчицей и посыпать луком
Дополнительные фотографии:
Комментарии