Сэндвичи по-вьетнамски

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Это наши любимые сэндвичи для вечеринок. Честно говоря, на первый взгляд не слишком много в них вьетнамского, но вьетнамцы-то взяли традицию есть их (на завтрак, обеди полдник) у французов!
Сэндвичи по-вьетнамски
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
15 мин
Общее время:
30 мин
Количество порций:
1
Сложность:
Автор:
Nadya

Ингредиенты:

  • 1 длинный французский багет
  • 400 г запеченной постной буженины
  • 1 длинноплодный огурец
  • 2 маринованных острых перца чили
  • половина маленького корня дайкона
  • средний пучок кинзы
  • растительное масло
  • несколько капель рыбного соуса нам пла
  • майонез
  • соль, кайенский перец

Рецепт - Сэндвичи по-вьетнамски:

  1. Надрежьте багет вдоль пополам так, чтобы с одной стороны половинки остались соединены, и багет открывался «книжкой». Смажьте его со всех сторон маслом и подсушите в разогретой до 200 °С духовке 5 мин. Затем нарежьте багет поперек, немного наискосок, кусками толщиной примерно 5 см.
  2. Огурец очистите от кожуры и нарежьте наискосок очень тонкими ломтиками. Так же тонко, кольцами, нарежьте маринованный перец. Мясо нарежьте тонкими длинными полосками. Дайкон также нарежьте полосками (еще тоньше, чем мясо) или натрите на терке. Приправьте дайкон солью.
  3. Смешайте майонез с рыбным соусом и кайенским перцем по вкусу. Слегка смажьте получившейся смесью каждый кусок багета изнутри с обеих сторон. Выложите начинку (огурцы, перец и мясо) произвольными слоями.
  4. Посыпьте последний слой начинки листьями кинзы, слегка сожмите половинки багета и сколите их коктейльной шпажкой или зубочисткой (на зубочистку сверху можно наколоть «флажок», вырезанный из кожуры огурца) и подавайте.
Дополнительные фотографии: