Шотландский сэндвич с запеченной свининой
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- кусок свинины от лопатки весом примерно 2 кг
- 1 ст. л. соли
- 1/2 ст. л. молотого черного перца
- 1/2 ст. л. молотых сушеных трав
- 2 ст. л. растительного масла
- круглые мягкие булочки для сэндвичей для подачи
- 4 сочных, вкусных кисло-сладких яблока
- щепотка соли
- 1 ч. л. коричневого сахара
- 1/4 ч. л. молотой корицы (по желанию)
- щепотка молотого кардамона (по желанию)
- 50 мл воды или яблочного сока
Рецепт - Шотландский сэндвич с запеченной свининой:
- Свинину натираем солью, перцем и сушеными травами и оставляем минимум на час (можно и на сутки в холодильнике.)В чугунной жаровне разогреваем растительное масло. На большом огне обжариваем кусок свинины со всех сторон до образования золотистой корочки, минут 8. В процессе обжаривания переворачиваем аккуратно, кулинарными щипцами. Накрываем крышкой и ставим в разогретую до 150°C на 3 часа.
- Делаем яблочный соус. Яблоки чистим, удаляем у них серцевины. Нарезаем яблоки крупными кусками и кладем в маленькую кастрюльку. Посыпаем яблоки солью, сахаром, корицей и кардамоном. На дно наливаем немного воды или яблочного сока. Ставим на огонь и доводим до кипения. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне до мягкости яблок, минут 15-20. Разминаем яблоки в грубоватое пюре толкушкой.
- Свинину вынимаем из жаровни и двумя вилками осторожно разделяем на небольшие кусочки/волокна.Булочки разрезаем на половинки и слегка подсушиваем в тостере.Намазываем одну половинку булочки яблочным пюре.
- Сверху кладем щедрую порцию свинины.Накрываем второй половинкой булочки и подаем как основное блюдо.Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии:
Комментарии