Сытный сэндвич с беконом и омлетом
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 1/2 свежего французского багета
- 4–6 больших ломтиков бекона
- 4 яйца
- 1 большой спелый помидор
- 1 ст. л. жирных сливок
- сливочное масло
- 3–4 веточки любой зелени по вкусу (петрушка, кинза, укроп, сельдерей, базилик)
- соль, свежемолотый черный перец
Рецепт - Сытный сэндвич с беконом и омлетом:
- Разрежьте багет поперек пополам, а каждую половину вдоль пополам, но не до конца, чтобы куски можно было открыть как книжку. Смажьте багет снизу изнутри сливочным маслом (его нужно заранее довести до комнатной температуры).
- Взбейте яйца со сливками до однородности, посолите и поперчите. Нарежьте как можно мельче листочки зелени и добавьте к яичной массе.
- Положите бекон на слегка разогретую сковороду и вытапливайте жир на среднем огне, чтобы бекон поджарился до хрустящего состояния.
- Разрежьте помидор вдоль пополам, затем нарежьте тонкими полукольцами. Приправьте солью и перцем.
- Выложите бекон на бумажные полотенца, раскрошите. В сковороду влейте яйца и пожарьте омлет, сняв его с огня, когда верх еще не вполне прожарился. Дайте омлету соскользнуть со сковороды, посыпьте беконом и разрежьте пополам.
- Каждую половину омлета сложите в длину вдвое или втрое, положите теплый омлет в багет на смазанную маслом часть, на омлет выложите помидоры, чуть прижмите верхней частью хлеба и сразу же подавайте.
Дополнительные фотографии:
Комментарии