Сытный сэндвич с беконом и омлетом

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Сытный сэндвич с беконом и омлетом готовится легко и просто. Для приготовления потребуется 35 мин. времени. Блюдо получается очень вкусное.
Сытный сэндвич с беконом и омлетом
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
25 мин
Общее время:
35 мин
Количество порций:
2
Сложность:
Автор:
Maria1971

Ингредиенты:

  • 1/2 свежего французского багета
  • 4–6 больших ломтиков бекона
  • 4 яйца
  • 1 большой спелый помидор
  • 1 ст. л. жирных сливок
  • сливочное масло
  • 3–4 веточки любой зелени по вкусу (петрушка, кинза, укроп, сельдерей, базилик)
  • соль, свежемолотый черный перец

Рецепт - Сытный сэндвич с беконом и омлетом:

  1. Разрежьте багет поперек пополам, а каждую половину вдоль пополам, но не до конца, чтобы куски можно было открыть как книжку. Смажьте багет снизу изнутри сливочным маслом (его нужно заранее довести до комнатной температуры).
  2. Взбейте яйца со сливками до однородности, посолите и поперчите. Нарежьте как можно мельче листочки зелени и добавьте к яичной массе.
  3. Положите бекон на слегка разогретую сковороду и вытапливайте жир на среднем огне, чтобы бекон поджарился до хрустящего состояния.
  4. Разрежьте помидор вдоль пополам, затем нарежьте тонкими полукольцами. Приправьте солью и перцем.
  5. Выложите бекон на бумажные полотенца, раскрошите. В сковороду влейте яйца и пожарьте омлет, сняв его с огня, когда верх еще не вполне прожарился. Дайте омлету соскользнуть со сковороды, посыпьте беконом и разрежьте пополам.
  6. Каждую половину омлета сложите в длину вдвое или втрое, положите теплый омлет в багет на смазанную маслом часть, на омлет выложите помидоры, чуть прижмите верхней частью хлеба и сразу же подавайте.
Дополнительные фотографии: