Тунисский сэндвич

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Это не просто бутерброд, это полноценный обед. Раньше такой сэндвич можно было купить в любой продуктовой лавке – у заботливого хозяина всегда был примус и сковорода, на которой он готовил необходимые ингредиенты. Пришел прогресс и практически уничтожил продуктовые лавчонки, забитые до потолка консервами и мешками с мукой, нутом и сахаром, в которых можно было брать продукты в долг и его записывали в карточку, чтобы потом, хотя бы через год, ты эти свои долги вернул. Лавочник брал половину батона серого хлеба, разрезал его вдоль и клал внутрь всего от души – горячие яйца-хаминдос, соленые огурцы, тунца, маслины, маринованные лимоны, приправлял огненной харисой и испытывал больше удовольствия от того, что к нему приходила за куском хлеба в обеденное время половина района. И сегодня в Иерусалиме можно найти такие лавки. Продуктами они не торгуют, но сэндвичи делают. Потому что рабочего человека надо кормить, и кормить плотно. Точных пропорций в начинке для тунисского сэндвича быть не может. Все зависит от вкусов продавца и покупателя.
Тунисский сэндвич
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
5 мин
Общее время:
20 мин
Количество порций:
2
Сложность:
Автор:
Princessa

Ингредиенты:

  • 2 чиабатты
  • 2 банки по 150 г консервированного тунца в масле
  • 4 яйца-хаминдос
  • 4-8 кружочков маринованных лимонов
  • 2 соленых огурца
  • 2 вареные картофелины
  • 1 средний огурец
  • 1 большой помидор
  • 1 средняя луковица
  • 4 листа салата
  • 4-6 веточек петрушки
  • горсть черных маслин без косточек
  • 1 ст. л. каперсов хариса

Рецепт - Тунисский сэндвич:

  1. Яйца-хаминдос очистите и разрежьте на дольки. Слейте маслоиз банок с тунцом, рыбу слегка разомните вилкой.
  2. Картофель разрежьте вдоль на ломтики толщиной 5 мм. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Свежие и соленые огурцы порежьте тонкими ломтиками, помидор – кружочками.
  3. Разрежьте вдоль чиабатту и намажьте по вкусу харисой. Положите на одну половину ломтики яиц, тунца, свежие и соленые огурцы, кружочки маринованного лимона и помидоров, ломтики картофеля, добавьте маслины, каперсы, зелень и лук. Накройте второй половиной чиабатты.
  4. Плотно заверните сэндвич в пергамент, положите под груз на5 мин.