Творожный сэндвич-слойка
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 500 г замороженного слоеного бездрожжевого теста
- 300 г некислого однородного творога
- 3 ст. л. жирной сметаны
- 1 большое сладкое яблоко
- 1 лимон
- абрикосовый или клубничный джем с кусочками фруктов
- молотая корица
- ванильная сахарная пудра, по желанию
Рецепт - Творожный сэндвич-слойка:
- Разрежьте пласт слоеного теста, практически не размораживая, на 8 равных квадратов или прямоугольников. Застелите противень листом бумаги для выпечки и уложите на него куски теста на некотором расстоянии друг от друга. Поставьте противень в холодную духовку и выставьте температуру 200 °С. Включите духовку. Тесто будет запекаться примерно 20 мин. – оно сильно поднимется.
- Пока тесто выпекается, тщательно, щеткой вымойте лимон, чтобы избавиться от покрывающего кожуру воска. Мелкой теркой сотрите с лимона цедру, выжмите из лимона сок.
- Смешайте творог со сметаной до полной однородности. Приправьте лимонной цедрой, добавьте корицу по вкусу и снова перемешайте. При желании добавьте немного ванильной сахарной пудры.
- Очистите яблоко от кожуры, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину. Нарежьте каждую четвертинку очень тонкими ломтиками и полейте их лимонным соком.
- Выпеченное тесто – каждый кусок – разделите на три пласта, это легко сделать руками. Полностью остудите.
- Смажьте нижний и средний пласт каждого куска творожной массой, на творог выложите ломтики яблок. Верхний пласт от каждого куска смажьте с внутренней стороны джемом. Соберите сэндвичи и подавайте.
- Смажьте нижний и средний пласт каждого куска творожной массой, на творог выложите ломтики яблок. Верхний пласт от каждого куска смажьте с внутренней стороны джемом. Соберите сэндвичи и подавайте.
Дополнительные фотографии:
Комментарии