Творожный сэндвич-слойка

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Творожный сэндвич-слойка довольно интересно. Чтобы получить готовый результат, понадобится около 45 мин. Мои друзья оценили
Творожный сэндвич-слойка
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
40 мин
Общее время:
45 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
shel

Ингредиенты:

  • 500 г замороженного слоеного бездрожжевого теста
  • 300 г некислого однородного творога
  • 3 ст. л. жирной сметаны
  • 1 большое сладкое яблоко
  • 1 лимон
  • абрикосовый или клубничный джем с кусочками фруктов
  • молотая корица
  • ванильная сахарная пудра, по желанию

Рецепт - Творожный сэндвич-слойка:

  1. Разрежьте пласт слоеного теста, практически не размораживая, на 8 равных квадратов или прямоугольников. Застелите противень листом бумаги для выпечки и уложите на него куски теста на некотором расстоянии друг от друга. Поставьте противень в холодную духовку и выставьте температуру 200 °С. Включите духовку. Тесто будет запекаться примерно 20 мин. – оно сильно поднимется.
  2. Пока тесто выпекается, тщательно, щеткой вымойте лимон, чтобы избавиться от покрывающего кожуру воска. Мелкой теркой сотрите с лимона цедру, выжмите из лимона сок.
  3. Смешайте творог со сметаной до полной однородности. Приправьте лимонной цедрой, добавьте корицу по вкусу и снова перемешайте. При желании добавьте немного ванильной сахарной пудры.
  4. Очистите яблоко от кожуры, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину. Нарежьте каждую четвертинку очень тонкими ломтиками и полейте их лимонным соком.
  5. Выпеченное тесто – каждый кусок – разделите на три пласта, это легко сделать руками. Полностью остудите.
  6. Смажьте нижний и средний пласт каждого куска творожной массой, на творог выложите ломтики яблок. Верхний пласт от каждого куска смажьте с внутренней стороны джемом. Соберите сэндвичи и подавайте.
  7. Смажьте нижний и средний пласт каждого куска творожной массой, на творог выложите ломтики яблок. Верхний пласт от каждого куска смажьте с внутренней стороны джемом. Соберите сэндвичи и подавайте.
Дополнительные фотографии: