Венесуэльский сэндвич
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- кукурузная или маисовая мука - 240 г
- вода - 250 мл
- растительное масло - 1 ст. л.
- соль - щепотка
- варёное куриное мясо - 200 г
- лук - 0,5 шт.
- сельдерей - 100 г
- соль - щепотка
- перец - щепотка
- авокадо - 4 ломтика
- оливковое масло - 1 ст. л.
Рецепт - Венесуэльский сэндвич:
- Тщательно смешайте муку и соль, а затем добавьте туда тёплой воды.
- Замесите тесто. Следите, чтобы оно было без комочков. Если тесто рассыпается, добавьте немного тёплой воды до нужной консистенции.
- Скатайте из теста шарик, а затем сформируйте из него небольшую лепёшку.
- Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте арепы по 3–4 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.
- Затем поместите их в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 15 минут.
- Разрежьте лепёшки пополам и добавьте начинку: cмажьте оливковым маслом арепы, добавьте курицу, лук и сельдерей, нарезанные кубиками, сверху положите ломтики авокадо. Посолите и поперчите.
Комментарии