Воскресный сэндвич с авокадо, творожным сыром, салатом и яйцом пашот
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- цельнозерновая булочка - 1 шт.
- творожный сыр натуральный (типа Альметте) - 2 ст. л.
- салатная смесь: корн, шпинат, свежая морковь, свежая свекла - по вкусу
- яйца - 2 шт.
- уксус - 2 ст. л.
- соль - 1 ст. л.
- оливковое масло - по вкусу
- бальзамический уксус - по вкусу
- авокадо - 1/2 шт.
Рецепт - Воскресный сэндвич с авокадо, творожным сыром, салатом и яйцом пашот:
- Цельнозерновую булочку разрезать пополам и поджарить на сухой сковороде-гриль до образования характерных полосок.
- Готовим яйца пашот. Налить в кастрюлю 2 л воды, дождаться, когда вода начнет кипеть. Бурного кипения не допускать.
- Яйца аккуратно разбить в отдельные мисочки.
- В кипящую воду добавить соль и уксус, перемешать.
- С помощью ложки начать интенсивно перемешивать воду по кругу, сделав таким образом воронку. Вылить первое яйцо в образовавшуюся воронку. Напомню, вода не должна бурно кипеть, иначе белок отделится и пашот не получится. Варить 3 минуты, вытащить яйцо шумовкой и положить на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя вода.
- Сварить пашот из второго яйца.
- Овокадо разрезать, удалить косточку, половину порезать на тонкие ломтики.Намазать подготовленные половинки булочек творожным сыром, сверху выложить авокадо, смесь салатных листьев, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
- Сверху выложить яйцо пашот. Поперчить. Если пашот сварено правильно, то при надрезании желток будет жидким и будет аппетитно стекать на булочку. Приятного аппетита!
Комментарии