Воскресный сэндвич с авокадо, творожным сыром, салатом и яйцом пашот

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Яйцо пашот - это всегда вкусно! А если дополнить свой любимый сэндвич этим яйцом, то получится по-настоящему воскресный завтрак. Семья вам скажет спасибо!
Воскресный сэндвич с авокадо, творожным сыром, салатом и яйцом пашот
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
15 мин
Общее время:
25 мин
Количество порций:
2
Сложность:
Автор:
Nata

Ингредиенты:

  • цельнозерновая булочка - 1 шт.
  • творожный сыр натуральный (типа Альметте) - 2 ст. л.
  • салатная смесь: корн, шпинат, свежая морковь, свежая свекла - по вкусу
  • яйца - 2 шт.
  • уксус - 2 ст. л.
  • соль - 1 ст. л.
  • оливковое масло - по вкусу
  • бальзамический уксус - по вкусу
  • авокадо - 1/2 шт.

Рецепт - Воскресный сэндвич с авокадо, творожным сыром, салатом и яйцом пашот:

  1. Цельнозерновую булочку разрезать пополам и поджарить на сухой сковороде-гриль до образования характерных полосок.
  2. Готовим яйца пашот. Налить в кастрюлю 2 л воды, дождаться, когда вода начнет кипеть. Бурного кипения не допускать.
  3. Яйца аккуратно разбить в отдельные мисочки.
  4. В кипящую воду добавить соль и уксус, перемешать.
  5. С помощью ложки начать интенсивно перемешивать воду по кругу, сделав таким образом воронку. Вылить первое яйцо в образовавшуюся воронку. Напомню, вода не должна бурно кипеть, иначе белок отделится и пашот не получится. Варить 3 минуты, вытащить яйцо шумовкой и положить на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя вода.
  6. Сварить пашот из второго яйца.
  7. Овокадо разрезать, удалить косточку, половину порезать на тонкие ломтики.Намазать подготовленные половинки булочек творожным сыром, сверху выложить авокадо, смесь салатных листьев, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
  8. Сверху выложить яйцо пашот. Поперчить. Если пашот сварено правильно, то при надрезании желток будет жидким и будет аппетитно стекать на булочку. Приятного аппетита!