Чернично-кокосовое мороженое

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Чернично-кокосовое мороженое довольно интересно. Приготовление займет не более 170 мин. Все оценят его по достоинству.
Чернично-кокосовое мороженое
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
150 мин
Общее время:
170 мин
Количество порций:
Сложность:
Автор:
shel

Ингредиенты:

  • кокосовое молоко - 2 банки (по 400 г)
  • черника или голубика - 3 стакана
  • темный коричневый сахар - 1 стакан
  • гвоздика - 2–3 бутона
  • крошка печенья и кокосовые хлопья для подачи

Рецепт - Чернично-кокосовое мороженое:

  1. Охладить кокосовое молоко заранее. В сотейнике соединить сахар, гвоздику и 0,5 стакана питьевой воды, довести до кипения, варить 3 мин., удалить гвоздику, всыпать 2 стакана ягод. Варить на минимальном огне, помешивая, 5 мин. Снять с огня, полностью остудить и поставить в холодильник на 2 ч.
  2. Взбить кокосовое молоко до однородности, добавить черничный сироп с ягодами и свежие ягоды, перемешать, влить в контейнер для замораживания, затянуть пленкой и заморозить в машинке для приготовления мороженого или поставить в морозильник на 4–6 ч. Каждые полчаса доставать и тщательно перемешивать.
  3. Подавать в креманках, шариками, посыпав печеньем и кокосом.