Низкоуглеводное протеиновое мороженое

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Это мороженое подойдет для: - низкоуглеводной диеты - кето диеты - при диабете
Низкоуглеводное протеиновое мороженое
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
240 мин
Общее время:
250 мин
Количество порций:
5
Сложность:
Автор:
lika

Ингредиенты:

  • сливки Parmalat Chef 33 % 500 мл
  • протеин порошковый (спортивное питание) 70 г
  • эритритол (сахзам) 60 г
  • ваниль
  • какао алкализованное 30 г

Рецепт - Низкоуглеводное протеиновое мороженое:

  1. Холодные жирные сливки взбить в плотную массу с ванилью, эритритолом (или любым подсластителем по вашему вкусу), а также вместе с протеином. Можно взять протеин с любым вкусом, тогда и мороженое будет соответствующее.
  2. Выложить готовую массу в коробку с крышкой (я испльзую литровую коробку от ягодного пюре, эта масса туда хорошо помещается). Отправить в морозилку на 4 часа.Дать слегка отойти в тепле около 20 минут и выложить в креманку.Мороженое по вкусу точно такое же, как и обычный пломбир, но не содержит сахар, а также у него примерно 15 г белка в порции.
Дополнительные фотографии: