Домашнее мороженое «Семифредо»

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Рецепт Рустама Тангирова, бренд-шефа ресторана LESNOY
Домашнее мороженое «Семифредо»
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
180 мин
Общее время:
185 мин
Количество порций:
10
Сложность:
Автор:
lublu_pokushat

Ингредиенты:

  • яичный белок 200 г
  • сахарный песок 450 г
  • крахмал кукурузный 40 г
  • лепестки миндального ореха 40 г
  • винный белый уксус 200 г
  • яичный желток 160 г
  • сливки 33%-ной жирности 500 г
  • ликер «Гран Маринье» 10 г
  • курага 50 г
  • чернослив 50 г
  • ежевика 80 г
  • клубника 100 г
  • сыр страчателла (на 1 порцию) 50 г
  • ежевика (на 1 порцию) 10 г
  • мята (на 1 порцию) 1 г

Рецепт - Домашнее мороженое «Семифредо»:

  1. Для меренги: белок и 300 г сахара взбиваем миксером до образования пены. Добавляем крахмал и винный уксус винный. Добавляем миндальные лепестки. Выкладываем массу на противень тонким слоем и выпекаем 40 мин на 150 градусов.
  2. Для соуса: 150 г сахара и желток ставим на огонь и разогреваем 10-15 мин. Далее убираем с огня. Отдельно взбиваем сливки, добавляем ликер и готовый соус комнатной температуры.
  3. Далее разламываем приготовленную меренгу и выкладываем в соус вместе с курагой, черносливом, ежевикой и клубникой. Смешиваем и ставим в заморозку на 2 часа.
  4. Разрезаем на куски по 100 грамм. Выкладываем порцию на тарелку, сверху сыр старачателла и ягоды с мятой.