Домашнее сливочно-персиковое мороженое

Категория рецепта:
Национальная кухня:
В жаркую летнюю погоду можно с удовольствием освежиться вкусным и полезным домашним лакомством.
Домашнее сливочно-персиковое мороженое
Время подготовки:
30 мин
Время приготовления:
480 мин
Общее время:
510 мин
Количество порций:
Сложность:
Автор:
Princessa

Ингредиенты:

  • сливки 20 % 500 мл
  • персики 2 шт.
  • сахар 200 г
  • желтки яиц 3 шт.
  • лимоны 0.5 шт.

Рецепт - Домашнее сливочно-персиковое мороженое:

  1. Персики вымыть, обсушить. Разделить на половинки, вынуть косточки и нарезать небольшими кусочками.
  2. Персики измельчить блендером в пюре.
  3. Лимон вымыть, обсушить. Из половины лимона выжать сок и снять цедру. 4 столовых ложки лимонного сока и цедру добавить в персиковое пюре, перемешать.
  4. В персиковое пюре добавить 100 г сахара, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения и проварить 5–7 минут. Снять с огня, остудить до комнатной температуры.
  5. Яйца разделить на белки и желтки. Понадобятся только желтки.
  6. Сливки вылить в кастрюлю, соединить с оставшимся сахаром и желтками. Энергично взбить венчиком. Поставить кастрюлю на небольшой огонь и довести до кипения (но не кипятить), все время помешивая.
  7. Сливочный крем снять с огня и остудить до комнатной температуры.
  8. Соединить остывшее персиковое пюре и сливочный крем, перемешать до однородности.
  9. Кастрюлю затянуть пищевой плёнкой. Поставить в морозилку для застывания.
  10. Каждый час в течение 4–5 часов доставать мороженое из морозилки и перемешивать лопаткой.
  11. По истечении времени достать мороженое из морозилки, разложить по формам, накрыть плёнкой и поставить в морозилку еще на 2–3 часа.
  12. Вкусный домашний десерт готов. Достать мороженое из морозилки, вынуть из формочек и наслаждаться прекрасным вкусом.Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии: