Дынный торт-мороженое

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Для любого летнего праздника такой торт-мороженое будет приятным лакомством.
Дынный торт-мороженое
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
340 мин
Общее время:
360 мин
Количество порций:
10
Сложность:
Автор:
Valentinaaa

Ингредиенты:

  • дыня 1 шт.
  • сгущеное молоко 300 г
  • сливки жирные 400 г
  • ванильные сухари 300 г
  • масло сливочное 150 г
  • шоколад 150 г
  • коньяк (ром, бренди) 2 ст. л.
  • кокосовая стружка, листики мяты

Рецепт - Дынный торт-мороженое:

  1. Сначала приготовить для украшения несколько шариков из дыни ложкой для мороженого.
  2. Измельчаем сухари до мелкой крошки в блендере. Размягченное масло перетираем с крошкой.
  3. На водной бане растопим шоколад, охладим и добавим коньяк. Смешаем с крошкой - замесим тесто и уберем на 1 час в холодильник.
  4. Дыню измельчим с помощью погружного миксера. Далее отдельно взбиваем сливки, вводим в них сгущенное молоко и дынный мусс - крем готов.
  5. Теперь приготовим разъемную форму, диаметром 22 см и застелем ее пищевой пленкой. Выкладываем в форму готовое тесто. Приподнимая края теста, делаем бортики. Вливаем дынный крем в форму, прикрываем пленкой и убираем в морозильник на 4-5 часов.
  6. Готовый торт достаем из морозилки, снимаем кольцо с формы и нарезаем на порционные кусочки горячим ножом.
  7. Подаем, украсив шариками из дыни, посыпав кокосовой стружкой или украсив веточками мяты.
Дополнительные фотографии: