Итальянское мороженое 'Джелато шоколато'

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Итальянское мороженое 'Джелато шоколато' довольно интересно. Чтобы получить готовый результат, понадобится около 35 мин. Мои друзья оценили
Итальянское мороженое 'Джелато шоколато'
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
35 мин
Количество порций:
2
Сложность:
Автор:
Luda1967

Ингредиенты:

  • Шоколад — 150 г
  • Какао-порошок — 0,5 чашки
  • Молоко — 2 чашки
  • Соль — щепотка
  • Сахар-песок — 0,75 чашки
  • Яичный желток — 4 штуки

Рецепт - Итальянское мороженое 'Джелато шоколато':

  1. В кастрюльке взбить какао с 1 чашкой молока и щепоткой соли.
  2. Довести смесь до кипения и вылить в миску с мелко поломанным шоколадом, перемешать до однородности.
  3. Используя ту же кастрюлю, нагреть 1 чаш. молока с сахаром, варить, пока сахар не растворится.
  4. Взбить яичные желтки и влить тонкой струйкой молоко с сахаром, хорошо перемешать.
  5. Вернуть желтки с молоком обратно в кастрюлю, варить на медленном огне, постоянно помешивая до густой консистенции на деревянной ложке.
  6. Добавить заварной крем в шоколадную смесь сквозь сито.
  7. Хорошо перемешать и поставить емкость в миску побольше со льдом, помешивать до охлаждения. Затем накрыть и оставить в холодильнике до полного охлаждения.
  8. Вылить шоколадную смесь в мороженицу и готовить согласно инструкции.
  9. Готовое мороженое хранить в герметичном контейнере в морозилке.
  10. Перед подачей дать мороженому чуть подтаять.
  11. Украсить фруктами или ягодами по своему желанию.