Клубничное мороженое

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Мороженое сливочное, нежное, вкусное...
Клубничное мороженое
Время подготовки:
60 мин
Время приготовления:
300 мин
Общее время:
360 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
KrasotkaRossii

Ингредиенты:

  • на примерно 1 литр готового продукта:
  • сливки 20 % - 200 г (для менее пломбирного варианта можно взять сливки 10%)
  • сахар - 100 г
  • сливки для взбивания 33% - 200 г
  • желтки - 2 шт.
  • клубничное пюре - 200 г (сделала сама из свежей клубники, но можно и из мороженой)
  • лимонный сок - 2-3 ч. л.

Рецепт - Клубничное мороженое:

  1. Вылить сливки 20 % в кастрюлю, добавить сахар и нагреть до растворения сахара, но не кипятить.В отдельной миске смешать желтки.
  2. Когда сливки с сахаром нагреются, добавить их к желкам, энергично взбивая, чтобы желти не свернулись.Вернуть массу в кастрюлю и варить на среднем огне, все время мешая, минут 8-10 до загустевания.
  3. Через сито процедить крем в положенные в другую миску жирные сливки для взбивания и размешать.Клубнику размолоть с лимонным соком в блендере и влить в массу.
  4. Далее: если у вас есть мороженница, то остудить массу в холодильнике и выложить в мороженницу, готовить по инструкции к аппарату.
  5. Если мороженницы нет, то поставить миску в морозилку, доставать каждые полчаса в течение 4 часов и взбивать массу миксером, соскабливая при этом массу хорошо со стенок. Это делать обязательно - называется процесс гомогенизации - чтоб масса была не кристаллическо-ледяная, а кремовая.
  6. После окончания процесса массу закрыть крышкой и хранить в морозильнике.