Мороженое-карамель

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Мороженое-карамель довольно интересно. Всего потребуется времени около 95 мин. Блюдо получается очень вкусное.
Мороженое-карамель
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
90 мин
Общее время:
95 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
YulaBoo

Ингредиенты:

  • соль – 0,5 ч. л.
  • яйца (только желтки) – 5 шт.
  • молоко – 200 мл
  • сливки жирностью 35% – 300 мл
  • шоколад (с содержанием какао70%) – 150 г
  • сахар – 125 г
  • арахис по количеству порций – 50 г

Рецепт - Мороженое-карамель:

  1. Желтки взбить венчиком. В сотейнике развести сахар в 3 ст. л. воды, готовить на среднем огне, не перемешивая, пока сахар не карамелизуется.
  2. Снять с огня и осторожно (карамель может брызгаться!) добавить сливки. Влить молоко и готовить, помешивая, 1 мин. Влить в карамельную смесь взбитые желтки, вернуть на средний огонь и готовить, постоянно помешивая, 5 мин.
  3. Дать остыть до комнатной температуры, затем перелить в пластиковый контейнер, накрыть и поставить в морозильную камеру на 1 ч.
  4. Арахис крупно порубить. Шоколад поломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане.
  5. Разделочную доску застелить листом пергамента. Вылить шоколад, разровнять поверхность и присыпать арахисом, слегка вдавив его в шоколад. Посыпать солью и поставить в холодильник до полного застывания. Затем нарезать застывший шоколад длинными треугольниками.
  6. Взбить застывшее мороженое миксером и поставить в морозильную камеру на 1 ч. Снова взбить миксером, накрыть и вернуть в морозильник до подачи на стол.Подавать с шоколадными «пиками».
Дополнительные фотографии: